Юрий Николаев всегда любил свою работу

Николаев на протяжении 16 лет каждую неделю встречал зрителей на телеэкранах в передаче «Утренняя почта». Много воды с тех пор утекло и ведущий успел сменить несколько программ, но многие помнят до сих пор, как по воскресеньям все собирались у телевизоров дабы лицезреть Николаева и его программу.

Юрий прожил в браке со своей женой практически всю жизнь, такое редко встретишь в современном мире, но ведущий не может представить своей жизни без супруги. Рука об руку Юрий и Элеонора идут уже 40 лет, за эти годы многое произошло и не всегда дни были счастливыми.

Николаева знал каждый, он был очень популярен, что несколько отразилось на его образе жизни. В свое время он отличался страстной любовью к выпивке и вел разгульной образ жизни, что пришлось терпеть его жене.

Их история знакомства весьма романтична. Элеонора была еще подростком, когда познакомилась с другом брата и практически с первого взгляда его полюбила. Николай на нее обращал внимания мало, но время шло и из девочки-подростка превратилась в женщину и Николаев не смог устоять.

Счастье длилось недолго, Николаев стал прикладываться к бутылке, не пропускал разгульных сборищ. Он был знаменит и успешен – перед ним были открыты двери любого ресторана и порок словно сам искал его. Все это приходилось наблюдать жене, которая не оставила его в трудную минуту.

Однажды это привело к неприятным последствиям и Николаев вышел в эфир в нетрезвом виде, что привело к скандалу и нескольким увольнениям. Это впечатлило ведущего, и он стал отходить от такой жизни, в чем ему помогала супруга. Сейчас ведущий и вовсе избегает алкоголя, так как помнит еще времена, когда он чуть не перешел грань.

С тех пор они с женой живут душа в душу, и Юрий прекрасно помнит через что пришлось пройти его Элеоноре, и за это он ей безмерно благодарен. Единственное пятно на их супружеской жизни – отсутствие детей. Пара так и не смогла завести ребенка, в то время не было таких медицинских возможностей, а сейчас уже поздно, так что супруги смирились с обстоятельствами.

Николаев вел передачу «Утренняя почта» и был своего рода открывателем юных дарований. Сейчас такие на таких проектах люди делают деньги, а в то время Юрий даже подумать об этом не смел, по его мнению такого рода вещи совершенно не его стезя и его совсем не прельщало становиться продюсером.

Юрий Николаев всегда любил свою работу и любит по сей день. С тех пор у него осталось немало друзей, которых он всегда рад встретить. Многие начинали свой путь именно с передачи Николаева, а теперь они и сами имеют статус «звезды», но помнят, как все начиналось. Юрий никогда не ставил себя выше своих собеседников и именно это он считает секретом успеха телеведущего.

К каждой свое программе ведущий готовится основательно, но не обходится и без волнения, хотя на телевидении Юрий много десятилетий. Не всегда он просто относился к своей профессии, бывали и приступы, когда Юрий и вовсе забывал, что к утру на работу, относился халатно к работе.

А ведь его путь начинался совершенно иначе. Родился Николаев в семье далеко от творческой деятельности — мать и отец служили в органах. Такая судьба могла постигнуть и ведущего, но он в школьные годы увлекся театром, а после решил поступать в ГИТИС.

После института последовала успешная карьера на театральной сцене, да и роли в кино ему доставались. Но на телевидении платили больше, хотя эта работа не так прельщала юного Юрия. Он просто не понимал зачем ему это нужно, но со временем он втянулся и стал полностью человеком телевиденья.

Именно ТВ и привело его к славе на всю страну. Его засыпали письмами с различными предложениями, поклонницы не давали прохода. Некоторых особо рьяных фанаток он даже побаивался и избегал встречи, уж очень странное у них было поведение. 

Сейчас ведущий продолжает работать на телевидении. Из его последних проектов – программа «Честное слово», где Юрий встречается со звездами и общается с ними. Чаще всего он приглашает своих друзей, которых знает уже давно. Вместе они вспоминают о былом. А ведь Юрию есть что вспомнить. Он попал на ТВ еще в советские времена, когда отношение было совершенно другим. Были неприемлемы многие вещи и следили не только за твоими профессиональными достижениями, но и личной жизнью.

Так Николаев вспоминает, что даже длину волос ему измеряли линейкой. А уж сколько шуму было вокруг одежды, явиться в чем-то дорогом не позволялось, ведь на тебя смотрит вся страна и ты не должен быть в чем-то лучше других.

Сейчас телевидение совершенно другое, о чем Юрий несколько сокрушается. Конечно, есть и позитивные веяния, но очень много дилетантов. Рейтинги – это самое важное и на качество обращается гораздо меньше внимания. Такая тенденция приводит к тому, что сами же телевизионщики и приучают людей к плохому, а хорошие проекты остаются на вторых планах.

\