Михаил Пореченков работает с сыном

Звезда сериала «Агент национальной безопасности» не только снимается в кино, на его счету и многочисленные работы в театре, режиссерские проекты, он пробовал себя как сценарист и продюсер. Такое количество профессий не мешает ему быть при этом и многодетным отцом: у него целых пять детей.

Пореченков трижды был женат. Первая жена умерла, но у нее остался сын Владимир, с которым Михаил не виделся до его совершеннолетия. Сейчас они общаются, Михаил Пореченков работает с сыном в одном театре. Отец старается помогать ему и наверстать упущенное время.

Владимир и Михаил служат в театре МХАТ. Пореченков работает там более 15 лет, а его сын пришел совсем недавно. Он старается ровняться на отца и перенимает его опыт, хотя признается, что ему еще расти и расти. А Михаил с радостью работает с сыном и наблюдает за его успехами. Он предпочитает не давить на молодое поколение и говорит, что все придет со временем.

Михаил отмечает, что сын несколько отличается от него, он более собранный. Но Владимир сам считает, что просто на нем больше ответственности. Нелегко соответствовать уже знаменитому отцу, а хочется достичь его уровня.

Несмотря на разлуку в 18 лет, внешне они очень похожи и даже стиль у них одинаковый. Сейчас они узнают друг друга, но у них и так много общего. Володя не носит фамилию отца, так как рос в семье матери и менять ее не планируют. Все и так знают чей он сын, над чем он нередко шутит.

Они оба увлекались спортом, отец – боксом, а сын кикбоксингом и оба бросили свое занятия. Сейчас иногда занимаются вместе, но это уже отошло на второй план, а на первом месте актерская карьера. Владимиру пророчили прекрасную карьеру в спорте, он ездил на соревнования, сейчас его друзья уже звезды своего дела. Но он не жалеет о принятом решении, хотя иногда и задумывается о том, как могла сложиться его жизнь.

Владимир не только выбрал стезю отца, но и повторяет его путь. В свое время Михаил также не мог ь с выбором профессии: серьезно увлекался спортом, поступил в военное училище, но все-таки пришел на сцену.

В этом году Пореченкову исполнится 50 лет, но столько ему не дашь. Особых секретов у Михаила нет, он следит за своей внешностью как все – никаких особых процедур не делает. Внутри он ощущает себя моложе, но все же готовится к тому, что в скором времени уже не сможет бегать так резво. Главное вовремя понять, что ты уже не тот юнец, что был раньше и не брать на себя то, с чем уже тягаться тебе не по силу.

Внешне Михаил выглядит сурово и кажется, что ему все нипочем, но ему не свойственно состояние «пустой головы». Он размышляет над жизнью и пытается жить в гармонии с собой. Благодарит Создателя за каждый прожитый день отвечает миру хорошим настроением и улыбкой.

У Михаила целых пять детей. Двое старших от первых двух браков и трое младших, которые родились в третьем браке. Младшие члены семьи были очень рады появлению старшего брата и стараются проводить с ним время, когда тот приезжает.

У Владимира уже есть и собственная семья, он воспитывает дочку Мирославу. Он долгое время находился в разлуке с семьей. Сам он из Таллина и жена с ребенком оставались там долгое время, пока Владимир обустраивался и занимался документами. Но, наконец, он их перевез в Москву.

Первое время паре было нелегко. На жену легло воспитание ребенка, а Владимир протаптывал им дорожку в Москве. Но сейчас они вместе и живут счастливо. Дочка Мирослава растет очень активной и энергичной. Уже в своем возрасте ходит в театральный кружок, танцует и рисует.

У Михаила все хорош как в личной жизни, так и в профессиональном плане. Недавно вышел новый сериал «Гадалка» с его участием в главной роли. Поговаривают и о возрождении «Агента национальной безопасности», сейчас ведутся работы над продолжением сериала. Кстати, в обоих проектах участвовал и Владимир, правда в небольших ролях.

Пореченков не первый раз работает с режиссером сериала «Гадалка» Ильей Казанком, поэтому между ними уже дружеские отношения, что рождает приятную атмосферу на площадке, поэтому работа в проекте принесла много положительных эмоций актерам.

«Гадалка» — это сериал о людях с даром, о непростых взаимоотношениях между героями. Но сам Михаил не первый раз сталкивается с этой темой, но относится к вопросу скептически. Он человек не признает мистики. Зато верит в интуицию, которая с возрастом становится сильнее за счет большего жизненного опыта, когда ты уже воспринимаешь мир по-другому.

Больше всего времени отец и сын проводят в театре. Михаил воспринимает театр, как родной дом. Ведь на съемочной площадки ты все равно проводишь не столько времени, с людьми разбегаешься, а в театр возвращаешься снова и снова. Владимиру тоже нравится в театре, пока он только учится и спрашивает совета у отца.

\