Юлия Меньшова воспитывалась в строгости

Юлия часто мелькает на телеэкранах: она работает ведущей, играет в кино и театре, график у нее очень плотный. Она ведет сразу три передачи на первом канале: «Наши люди», «Сегодня вечером», «Живая жизнь».

Программа «Наши люди» посвящена советской кинематографии, о которой, увы, многие стали забывать. Сейчас выходит множество картин в один месяц, а раньше такого не было. Каждый фильм ждали с нетерпением и подолгу обсуждали. Киноиндустрия была словно волшебством, позволяющим окунуться в другой мир.

Чего стоил обмен видеокассетами, многие во дворе менялись ими, чтобы посмотреть доселе невиданный мультфильм, а некоторые даже и перезаписывали кино. Все это рождало определенную атмосферу, которая сейчас далеко в прошлом ввиду наличия интернета. Такое девство было и у Юлии. Первый видак в семье появился еще в школьную пору и это было удивительное время.

Но надо идти в ногу со временем и Меньшова от него не отстает, осваивает виртуальное пространство. У нее есть странички во многих соцсетях. Раньше ведущая думала, что все это – некий способ объединения людей, ты можешь посмотреть и выслушать каждого. Но теперь она придерживается другого мнения. Все же общение в интернете не дает полной картины, но это очень удобное средство по решению бытовых проблем и способ общения с близкими на расстоянии.

Юлия счастливо живет в браке на протяжении 20 лет. Ее муж известный актер – Игорь Гордин. Хотя бывали в семье и разлады. Когда родились дети, пара переживала непростой период и даже расходилась. Много работы, бессонные ночи – все это наложило тень на супружеский очаг. Но ради детей сошлись снова и пережили непростые времена.

Вместе они воспитывают двоих детей — Андрея и Таисию. Сын выбрал путь родителей и поступил в школу-студию МХАТ. А вот дочка пока не знает какую дорогу выбрать. Для своих детей Юлия никогда не жалела сил и времени, она старается быть для них опорой в любой ситуации.

В семье царит гармония и атмосфера доверия. Для Юлии важно знать, что в случае беды дети обратятся к ней, поэтому она всегда им помогала, подсказывала и никогда не выступала в роли орущей мегеры, по ее мнению это не решение проблемы. Дети должны доверять родителям, но и быть в то же время самостоятельными и очень сложно установить эту грань.

Сама она росла в обстановке иной. Ее родители – знаменитые на всю страну Вера Алентова и Владимир Меньшов. Расти в творческой семье оказалось непросто. Это со стороны кажется, что ты баловень судьбы, но оказывается, что все не совсем так.

Большую часть детства она провела с бабушкой. Родили были заняты работой, а потом и вовсе разошлись, и снова сошлись. Они нередко ссорились и никак не могли выбраться из проблем. Это научило Меньшову многому. Уже в своей жизни она не избегает конфликтов с мужем, нельзя все хранить в себе. Но эти конфликты не должны выходить за рамки разговора. Всегда можно решить проблему мирным путем, поэтому если что-то не так, то с мужем они просто садятся за стол переговоров.

Юлия Меньшова воспитывалась в строгости. Отец очень переживал, что дочь может стать человеком непорядочным и будет пользоваться известностью родителей, поэтому часто внушал ей, что пока ты чего-то не добьешься сама, то интереса для мира ты не представляешь. Он старался развивать ее со всех сторон: Юлия много читала, ходила по музеям, а на лето ее отправляли трудиться к сестре.

Расти в тени их славы было нелегко. Юлию до сих пор сравнивают с родителями, что ее несколько обижает. Ведь она и сама уже цельная личность, которая прошла свой собственный путь, а многие до сих пор обращают внимание на то, что родилась она в знаменитой семье.

Несмотря на то, что Юлия является ведущей многих программ, сама она признается, что телевизором практически не пользуется. Нет, она смотрит телепрограммы, но в интернете, выбирая удобное время и только то, что интересно ей.

У Меньшовой и детей нет конфликта поколений. Всегда открытая для нового Юлия ищет самое интересное в новом поколении и не осуждает его, видя в них будущее, в кортом примет участие, и она сама.

У них в семье есть свои традиции. Вместе они ходят на премьеры одного из членов семьи. Да и вообще часто ходят в кино или смотрят вместе фильмы дома. Ведущая старается прививать любовь в детях и к старому кино, нередко ищет старые и интересные фильмы и показывает детям.

Юлия любит смотреть документальные фильмы и лекции. Ей важно не останавливать в своем развитии, она постоянно ищет новые и интересные темы. Она много путешествует вместе семьей, но их интересы немного расходятся, поэтому программу отдыха они планируют заранее.

Свои путешествия она выкладывает в Инстаграме. Это своего рода познавательный отчет о проделанном пути, к фотографиям и видео она обязательно оставляет интересный материал, что очень нравится ее подписчикам.

\