Светлана Смирнова-Марцинкевич росла в семье актеров

Светлана росла в среде творческой, ее семья потомственные актеры: бабушка и дедушка, мама и папа – все они актеры. Поэтому она решила продолжить семейную традицию, как и ее сестра. Росла она в театре, мама часта брала дочку на работу и любовь к сцене появилась у актрисы еще в юном возрасте.

Ей так не терпелось вступить на актерское поприще, что она даже ушла после девятого класса и пыталась поступить на режиссерские курсы, но ее не взяли без аттестата и пришлось доучиваться в школе. Уже после окончания одиннадцатого класса она отправилась покорять Питер, город своей мечты, и поступила в театральную академию.

Училась Светлана у Семена Спивака. Еще будучи студенткой она уже снималась в известном сериале «Всегда говори всегда». Первые роли пусть были и эпизодическими, но карьера уже начала идти в гору. Ее стали часто приглашать на разные проекты, а однажды она получила и главную роль.

Сейчас актриса снимается в сериале «Другие» в главной роли. Ее персонаж – девочка Лида, обладает сверхъестественными способностями. Сама Светлана верит в людей с «даром», с ними она сталкивалась по жизни и не была разочарована. Поэтому ей было приятно сыграть в таком проекте, показать, что такие люди ничем не отличаются от других: у них есть жизнь, семья и сталкиваются они с теми же проблемами, что и другие.

Съемки оказались непростыми. В сериале показан персонаж Светланы от маленькой девочки до женщины в возрасте. Работать приходилось в гриме, который плохо влияет на кожу. Съемки были ограничены по времени, поэтому на площадке приходилось находиться сутками.

Актриса не только участвует в киносъемках, но и играет в театре. После института она стала работать в театре на Фонтанке, где ее руководителем стал бывший учитель Спивак.

Но несмотря на работу в театре она все же влюбилась в кино. Ей приносит удовольствие находиться на площадке, и неважно какая роль ей досталась. Поэтому ее можно увидеть во многих нашумевших картинах. Среди известных проектов, где снималась Светлана, есть такие картины: «В субботу», «Обратная сторона Луны», «Дорога в пустоту».

Чаще всего Светлане предлагали драматические роли, ее героини страдали от неизбежных превратностей судьбы, поэтому самой Смирновой-Марцинкевич такое амплуа несколько поднадоело и хотелось чего-то веселого. Комедийную роль она получила в фильме «Жених», где играла вместе с Сергеем Светлаковым. На роль она попала буквально случайно. Случай нередко вмешивается в ее судьбу и выступает в качестве агента, несколько ролей ей досталось именно по его воле.

Многие режиссеры видят талант девушки и поэтому звали ее к себе. Светлана пока только в начале своего пути, ее имя не мелькает постоянно в прессе, но те, кто с ней работал пророчат ей успешную карьеру.

Ее родители – люди театра и занимают руководящие должности в Казани, но не снимаются в кино. Девушка же решила пойти совершенно по другому пути и постоянно участвует в телевизионных проектах. Когда она приехала в Санкт-Петербург о ней никто не знал, а сейчас она появляется на первом канале.

Первое время Светлана переживала о том, что ей не достаются главные роли, но со временем к ней пришло понимание, что все и сразу дается не каждому. Поэтому она усердно работает и идет вверх по лестнице славы.

В личной жизни Светлана уже нашла свое счастье. Она замужем за режиссером Русланом Нанавой, пара расписалась в 2012 году. Познакомились они еще будучи студентами, когда обоим было по 17. Но отношения прошли проверку временем и перешли на новый уровень.
Руслана отчислили с курса и ему пришлось возвратиться в Казань, где он доучивался у мамы Светланы. После учебы он пошел служить в армию. Так пара провела порознь почти 5 лет, но эти испытания только сплотили их.

У пары есть сын Георгий. Светлана воспитывает его творческой личностью: поет ему песни, играет на гитаре. Родители души не чают в мальчике. Он сам уже учится играть на пианино, изучает иностранные языки. Мальчик растет рыцарем, очень увлекается этой темой и любит животных, особенно лошадей. Несмотря на то, что все в семье актрисы имеют отношение к театру или кино, она не хочет, чтобы ее сын шел по стопам семьи, хотя он явно проявляет интерес к работе мамы.

Вообще для Светланы семья всегда стоит на первом месте. Многие отмечают, что ей не свойственно поведение современных девушек: она не ходит по клубам, тусовкам, не любит шумихи вокруг своей персоны, не следит за модными тенденциями. Отдыхать предпочитает дома в кругу близких.

В этом году выходит много премьер с участием Светланы. В дальнейшем она не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает сниматься в кино. Ее уже узнают на улицах, что весьма удивляет девушку, но это приятные побочные эффекты профессии.

\