Джоан Роулинг пишет новые рассказы о Гарри Поттере

Английская писательница, создавшая магический мир Хогвартса, начала публикацию 12 рассказов, действующими лицами которых будут герои «Гарри Поттера». Новые истории станут лучшим подарком на Рождество и Новый год для многочисленных поклонников мальчика-волшебника.

Первый рассказ из нового цикла

6 декабря Джоан Роулинг поделилась радостной новостью на сайте Pottermore: она выложит дюжину рассказов по «Гарри Поттеру». Истории будут публиковаться в 8 часов утра каждый день, начиная с 12 декабря. Так что уже сегодня можно насладиться новыми приключениями любимых героев и расширить свои познания о магическом мире.

Постер Гарри Поттер и философский камень

Первый рассказ называется «Коукворт» (Cokeworth). Чтобы ознакомиться с ним, сначала нужно ответить на вопрос «Зельевар, который дал непреложный обет?» Похоже, каждое новое произведение будет сопровождаться стишком-загадкой.

Рассказ написан в форме газетной заметки и повествует о выдуманном городке Коукворт в Англии. Роулинг придает ему облик невзрачного промышленного города.

Выясняется, что именно здесь жили в детстве Лили, мама Гарри, и тайно влюбленный в нее Северус Снейп, позже ставший профессором в Хогвартсе. Помимо этого, именно в Коукворт дядя Вернон вместе с семьей сбежал в первой книге про юного волшебника. Усатый муженек тети Петуньи полагал, что в этом скучном местечке их точно не настигнут надоедливые письма, приносимые совами. Конечно, его надежды не оправдались, и Гарри таки получил письмо о своем зачислении на первый курс Хогвартса. Волшебство в городишке определенно присутствовало – ведь здесь выросли такие талантливые маги, как рыжая Лили и мрачный Северус. В Коукворде у родителей Спейпа имелся свой дом, в который в свое время наведались Нарцисса Малфой и Беллатриса Лестрейдж, чтобы уговорить профессора зельеварения помочь им.

Гарри Поттер и Драко Малфой

Ранее сообщалось, что рассказы будут посвящены Драко Малфою, белобрысому недругу Гарри, который немало лет портил ему жизнь. Есть предположение, что они будут разворачиваться параллельно событиям, описанным в «Принце-полукровке», шестой книге «Поттерианы». Другие рассказы, по предварительным данным, посвящены новым магическим зельям. Также Роулинг обещает раскрыть тайну исчезновения Флориана Фортескью – хозяина кафе-мороженого, расположенного в Косом Переулке.

Джоан Роулинг снова возвращается к Гарри Поттеру

Это не первый возврат Джоан Роулинг к всенародно любимой эпопее про Мальчика-который-выжил. В июле 2014 года писательница впервые за 7 лет написала вещь, относящуюся к вселенной «Гарри Поттера» –  язвительную статью, подписанную именем нахальной журналистки Риты Скитер. В ней рассказывалось о взрослой жизни Гарри и его верных друзей – Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Неразлучная троица посещает матч по квиддичу. Рита хлестко описывает седину и новый шрам Гарри, лысеющего Рона и неряшливо причесанную Гермиону. Поттер все-таки стал охотником на темных магов, Узли работает в Министерстве магии, как и его отец, а Грейнджер встала во главе магического силового департамента. Что ж, нам всегда было ясно, что девочка далеко пойдет.

Гарри Рон и Гермиона

В августе под авторством Роулинг был опубликован материал о волшебнице и певице Селестине Уолрбек. На этих приятных летних сюрпризах писательница не остановилась. В канун Дня всех святых (31 октября) она представила фанатам рассказ о Долорес Амбридж, которая однажды навела свои порядки в Хогвартсе. Впрочем, правление любительницы розового цвета и пушистых котят, которая многократно заставляла Гарри писать извинения собственной кровью, продлилось недолго.  Все рассказы были выложены на сайте Pottermore, который является настоящей Меккой для любителей «Гарри Поттера».

Джоан Роулинг в кресле

В настоящее время Роулинг пишет сценарии для трех фильмов в дополнение к «Гарри Поттеру», которые базируются на ее бестиарии «Фантастические звери и места их обитания». Также под псевдонимом Роберт Гэлбрейт она недавно опубликовала  два детективных романа о частном сыщике Корморане Страйке («Зов Кукушки» и «Шелкопряд»), действие которых происходит в современном Лондоне. Первое произведение писательницы, не связанное с «Гарри Поттером», вышло в 2012 году. Книга «Случайная вакансия» оказалась  остросоциальной драмой и недвусмысленно сообщала, что писательница покинула созданный ею сказочный мир и хочет говорить об общественных проблемах.

Трейлер к фильму «Гарри Поттер и принц-полукровка» (видео)

Джоан Роулинг пишет новые рассказы о Гарри Поттере

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?