Первая в мире виртуальная певица

В Японии создали первую и пока единственную в своем роде виртуальную певицу — Хатсуни Мику. Она представляет собой милую рисованную девушку-подростка с необычным голубым цветом волос, созданную в стиле аниме.

Вокалоид, такое название дали этому ноу-хау в мире шоу-бизнеса, создавался как аватар к программному обеспечению, с помощью которого можно было создавать музыкальные произведения на компьютере у себя дома. Но дизайн Хатсуни настолько запал в души японцев, что стал популярней самой программы.

Чтобы создать голос Хатсуни, японской актрисе пришлось записать гамму звуков в полном составе, причем на двух языках – японском и английском.

Аниме певица создана для общественного пользования и не имеет каких-либо авторских прав. Поэтому каждый пользователь всемирной информационной паутины может воспользоваться этой программой для исполнения своих песен. Также существует возможность беспрепятственно менять внешность Хатсуни и распространять ее новые воплощения.

Как утверждает руководитель проекта, такая виртуальная певица открывает для композиторов небывалые горизонты и делает возможным воплощение своих идей без привлечения продюсера, денежных вложений и временных затрат на поиск подходящего исполнителя.

Хатсуни Мику уже сейчас имеет немалую армию поклонников в Японии, и собирается покорить весь мир. Свои мировые гастроли голограмма начала с Франции. В Париже для ее выступления на сцене театра Шателе установили семь экранов с высоким разрешением, а также специальную звуковую аппаратуру, оснащенную возможностью создания спецэффектов.

Видео выступления Хатсуни Мику

Первая в мире виртуальная певица

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?