(ФОТО) Легендарная французская актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot) вновь написала президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо, в котором просит вмешаться в ситуацию с убийством беспризорных животных в Украине.

Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда. Жизнь» в понедельник, приводя скан оригинального текста на французском языке с реквизитами фонда Бриджид Бардо. Письмо датировано 18 марта.

По информации издания, на предыдущее письмо артистки аналогичного содержания, направленное в ноябре 2011 года, глава украинского государства не ответил.

«Невзирая на мои многократные призывы и письменные на них обещания украинского правительства, убийства собак в Киеве, Одессе и других городах продолжаются. Кажется ничто не в силе остановить эту ускоренную будущим приездом футбольных команд и их болельщиков бойню…

Я умоляю вас вмешаться и осудить эти истребления беспризорных животных, вызванные желанием очистить улицы перед «большим событием» июня. Я прошу вас не о политическом жесте, а о человечности», — пишет Бриджит Бардо в письме к Виктору Януковичу.

«Отравление, агонии и все это на виду у детей. Неужели вы действительно имеете желание продолжать, как ни в чем не бывало? Тысячи людей в социальных сетях неистовствуют из ярости, международная пресса и миллионы защитников животных во всем мире поднимаются против таких действий.

Украина теперь известна своей жестокостью и безразличием. Бездеятельность является сообщницей в этой ситуации, осужденной публично и на международном уровне», — заключила 77-летняя актриса.

Напомним, в ноябре 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными.

Фонд Бриджит Бардо был основан в 1986 году в Париже с целью защиты окружающей среды, диких и домашних животных. Фонд поддерживает программы по сохранению и уходу за животными более чем в 30 странах мира в сотрудничестве с местными обществами.

Бриджит Бардо в молодости

Бриджит Бардо в молодости

В апреле 2011 года суд Республики, расследующий преступления членов французского правительства, отклонил иск ассоциации Бриджит Бардо, которая хотела засудить двух французских министров, не ставивших препятствий забою скота по халяльным и кошерным правилам.

Организация выступает против забоя во Франции скота по халяльному и кошерному ритуалу без предварительного умерщвления или усыпления, «в условиях отвратительного насилия и бесчеловечности». Бриджит Бардо считает, что эти ритуалы стали общим явлением во Франции.

«Мы живем в несправедливом мире, где виновных никогда не наказывают. Мне стыдно за мою страну, стыдно за наших трусливых и расчетливых министров, за наши учреждения, которые сгибаются перед диктатурой лицемерия и лжи», — сказано в заявлении французской актрисы.

Брижит Бардо / Brigitte Bardot

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей