(ФОТО) Одна из самых влиятельных женщин России и богатейших супермоделей мира Наталья Водянова (Natalia Vodianova) сегодня, 28 февраля, празднует свое 30-летие.

Наталья Водянова, которую западные журналисты называют «русской Золушкой», родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде, в семье, о каких обычно говорят «неблагополучная».

Девочка до семи лет жила с бабушкой и мамой. После того, как у нее родилась сестра, больная церебральным параличом, бабушка разменяла квартиру, и девочка оказалась в однокомнатной «хрущевке» с мамой и новорожденной сестрой.

В 1997 году у мамы Натальи — Ларисы Викторовны — родилась третья дочка, а будущая манекенщица, чтобы помочь прокормить семью, начала продавать фрукты на улице. На учебу времени почти не оставалось.

Примерно в это же время друг, подрабатывавший участием в показах, привел Наталью Водянову в модельное агентство.

«В 15 лет интуиция начала мне подсказывать, что в моей жизни произойдет что-то необычное, и это событие будет как-то связано с моей внешностью», — говорила позже модель.

«Событие», которое предчувствовала Наталья, не заставило себя ждать: в поисках новых лиц для мировых подиумов в Нижний Новгород приехали рекрутеры, среди которых был известный фотограф Алексей Васильев.

Именно он заметил на кастинге сидевшую в стороне девушку в короткой, переделанной из маминой, юбке. Разглядев в Наталье Водяновой будущую звезду, он пообещал ей поездку в Париж при условии, что она выучит английский язык.

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

Наталья Водянова, которая, по собственному признанию, с детства привыкла «хвататься за каждый предоставленный шанс», поехала в Москву, а затем и в столицу мировой моды — Париж.

Достаточно быстро ей там улыбнулась удача: сначала девушка заняла второе место в престижном конкурсе, затем появилась на обложке немецкого Elle, а после стала самой востребованной моделью на Неделе моды в Нью-Йорке.

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

Несмотря на свой успех, Наталья Водянова всегда боялась, что ее бросят. «Я выросла в маленьком городке, вокруг много людей, но мне не хватало фигуры отца», — не скрывала супермодель.

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

Вскоре «русская Золушка» познакомилась с британским лордом, художником и коллекционером Джастином Портманом (Justin Portman).

19-летняя модель и 29-летний аристократ, обладатель одного из самых внушительных состояний в Великобритании, встретились на одной из закрытых вечеринок в Париже, пишет РИА Новости.

Наталья Водянова и Джастин Портман

Наталья Водянова и Джастин Портман

В 2001 году у пары родился сын Лукас, а после этого в тронном зале Петергофского дворца состоялась пышная свадьба. В 2006 на свет появилась дочь Водяновой и Портмана Нева, а в 2007 году — их младший сын Виктор.

Наталья Водянова / Natalia Vodianova и Джастин Портман / Justin Portman с детьми

В июне 2011 года Наталья Водянова в беседе с журналистом подтвердила, что их считавшийся образцовым брак с Джастином Портманом распался, и теперь они живут раздельно. Минувшим летом СМИ написали о романе модели с французским бизнесменом Антуаном Арно (Antoine Arnault).

Наталья Водянова и Антуан Арно

Наталья Водянова и Антуан Арно

Наталья Водянова / Natalia Vodianova и Антуан Арно / Antoine Arnault

В 2007 году Водянова объявила о желании оставить карьеру модели и посвящать больше времени своему фонду «Обнаженные сердца». Впервые мысль о создании благотворительной организации пришла к ней в 2004 году, после трагедии в Беслане. Уже в 2005 году она смогла основать фонд. Организация занимается строительством детских площадок для детей, живущих в разных городах России.

В 2011 году фонд запустил еще одну программу, цель которой — снижение в детских домах количества детей с особыми нуждами, а миссия сформулирована фразой «Каждый ребенок достоин семьи!».

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

Завоевавшая международный успех и признание, во всем мире Наталья Водянова продолжает ассоциироваться с Россией. В интервью западным журналистам модель признается, что ни в одной мировой столице не чувствует себя, как дома, подчеркивая, что «слишком русская», чтобы быть человеком мира.

Наталья регулярно приезжает в Россию для участия в благотворительных и культурных мероприятиях, а также представляет страну на различных международных церемониях.

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

Кроме того, Наталья Водянова постоянно пробует себя в новых амплуа: в 2009 году вместе с Андреем Малаховым она была ведущей конкурса «Евровидение» в Москве, а в 2010 году снялась в главной роли в фильме «Прекрасная дама», где ее партнером выступил ирландский актер Джонатан Рис-Мейерс (Jonathan Rhys Meyers).

Наталья Водянова / Natalia Vodianova

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей