(ФОТО) Популярная певица Гайтана, завоевавшая право представлять Украину на конкурсе “Евровидение-2012”, считает, что расистские заявления вредят репутации Украины в мире.

“Такие заявления разрушают репутацию Украины в мире”, – заявила Гайтана 22 февраля на пресс-конференции в Киеве.

Артистка заверила, что и в дальнейшем будет делать все, чтобы “никто не боялся сюда приезжать, жить здесь, рожать детей”.

32-летняя Гайтана подчеркнула, что многие люди призывают ее обратиться в суд по поводу расистских заявлений в ее адрес, однако певица намерена еще советоваться по этому вопросу. “Все может быть”, – акцентировала она.

Заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш добавил, расистские высказывания могут не только оскорбить, но и стать поводом, чтобы ничего больше не делать.

Он напомнил, что НТКУ затребовало от партии “Свобода” извинений за высказывание своего представителя в адрес Гайтаны.

В тоже время, победительница “Евровидения-2004” Руслана назвала Гайтану своей “сестрой” не только в музыкальном контексте, но и в человеческом.

“Гайтана уже давно должна была поехать на “Евровидение” и победить”, – сказала певица.

Руслана также добавила, что у Гайтаны прекрасный голос и этот голос является украинским, передает УНИАН.

По ее мнению, политики, чтобы получить свои дивиденды, наоборот должны были бы поддержать Гайтану, вместо этого “наш украинский национальный спорт – это хождение по граблям”.

Гайтана / Gaitana

Гайтана / Gaitana

Ранее в СМИ появился комментарий представителя партии “Свобода” Юрия Сиротюка о том, что Гайтана красиво поет, однако она не является представителем украинской культуры, потому Украина в который раз проигрывает.

«Евровидение» должно быть шоу национальных талантов. Гайтана – это сверхнациональный талант, потому размывается сам смысл конкурса. Лучше было бы, если бы на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину», — заявил Юрий Сиротюк в интервью сайту «Новый регион».

«И миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет – условно – человек, не принадлежащий к нашей расе, укоренится понимание, что Украина где-то в далекой Африке», – подчеркнул политик.

Однако в интервью Би-Би-Си он назвал ситуацию, возникшей вокруг его заявлений, провокацией.

Он рассказал, что с его слов было взято только мнение о Гайтане, в то время как он подчеркивал непрозрачность национального отбора и то, как, по его мнению, должна презентовать себя Украина на «Евровидении».

Гайтана / Gaitana

Гайтана c песней «Be my guest» победила в финальном концерте национального отбора на «Евровидение-2012», который состоялся 18 февраля в прямом эфире Первого национального телеканала.

«Евровидение-2012» (57-й конкурс) пройдет в мае в Баку (Азербайджан).

22-го и 24-го мая пройдут полуфиналы, а 26-го — финал. На данное время 36 стран подтвердили свое намерение принять участие в конкурсе.

// LIVEstory.com.ua



Нина
2012-02-23 08:38:59
Не важно какой цвет твоей кожи. Важно любить и уважать народное наследие, культуру, язык страны в которой ты живёшь. А когда Гайтана даёт интервью и говорит, что она не патриотка и ей абсолютно параллельна страна в которой она живёт, то я понимаю свободовцев и их возмущение.
Гость
2012-02-22 23:46:07
Никогда не был расистом, но после поединка Кличко и Чисоры им становлюсь и меняю свое отношение к Ку-клукс-клану.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей