На звезду российской поп-музыки Филиппа Киркорова подали в суд четверо болгарских композиторов.

Они заявили, что исполнитель нарушил их авторские права, пишет болгарская газета «Дневник» со ссылкой на представителя болгарского отделения «Европейского общества по защите прав человека» Чавдара Гагова.

За подобное правонарушение, по местным законам, певцу может грозить до восьми лет тюрьмы, передает РИА Новости.

По информации газеты, четыре болгарских композитора — Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали иск, заявив, что Филипп Киркоров от своего имени исполняет, записывает, воспроизводит, распространяет и выкладывает в интернет в России, Болгарии и Европейском союзе музыкальные композиции, права на которые принадлежат им.

Статьей 172а болгарского уголовного кодекса за деяние, в котором Филиппа Киркорова обвиняют болгарские композиторы, ему может грозить тюремный срок от двух до восьми лет со штрафом от 10 до 50 тыс. местных левов (от 5,1 до 25,5 тыс. евро).

По словам обвинителей, 44-летний Филипп Киркоров самовольно присвоил себе права на музыку к песням «Плюс и минус» Савелиева, «Настоящее время» и «Воспоминание из детства» Пенева, «Исповедь» Ивана Пеева и «Звездная фантазия» Найдена Андреева.

Как пишет газета, Филипп Киркоров изменил текст в этих песнях, но оставил музыку, и теперь исполняет и распространяет как свои песни, считают заявители.

По данным болгарских СМИ, иск композиторов передан в Софийскую районную прокуратуру.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей