(ФОТО) 62-летняя американская актриса Мэрил Стрип (Meryl Streep) пополнила коллекцию кинонаград, получив почетного «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале 14 февраля.

36-летняя голливудская суперзвезда Анджелина Джоли (Angelina Jolie) была награждена призом за продвижение гуманистических ценностей.

Награждение состоялось в день спецпоказа картины «Железная леди», выпавшего на День святого Валентина, и всего через два дня после того, как актриса получила приз Британской академии кинематографического и телевизионного искусств BAFTA за образ экс-премьера-министра Великобритании Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher).

За роль в этой картине Мерил Стрип уже удостоилась «Золотого глобуса» и была номинирована на «Оскар».

Мерил Стрип обладает двумя «Оскарами» как лучшая актриса второго плана в фильме 1979 «Крамер против Крамера» и как лучшая актриса в посвященной Холокосту картине 1982 года «Выбор Софи».

Мэрил Стрип на Берлинале

Мэрил Стрип на Берлинале

Директор Берлинского кинофестиваля, 63-летний немецкий актер Дитер Косслик (Dieter Kosslick) назвал Стрип «потрясающей артисткой и мировой звездой».

«Мэрил Стрип — блестящий, разносторонний исполнитель, с легкостью балансирующий между драматическими и комедийными ролями», — заявил он.

Мэрил Стрип / Meryl Streep на Берлинале

В «Железной леди» Маргарет Тэтчер в исполнении Мерил Стрип предстает то как восходящая звезда британской политики, то как растерянная пожилая женщиной, оглядывающаяся на свое правление в 1979-90-х.

Анджелина Джоли представила на Берлинале драму о боснийской войне «В краю крови и меда», сообщает Reuters.

Анджелина Джоли на Берлинале

Анджелина Джоли на Берлинале

Артистке, появившейся на красной ковровой дорожке в компании своего гражданского супруга Брэда Пита (Brad Pitt), был вручен приз «Кино — за мир».

Анджелина Джоли и Брэд Питт на Берлинале

Анджелина Джоли и Брэд Питт на Берлинале

Анджелина Джоли / Angelina Jolie и Брэд Питт / Brad Pitt на Берлинале

Напомним, Берлинский международный кинофестиваль в этом году завершится 19 февраля.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей