Восьмой сезон популярного сериала «Доктор Хаус», где британский актер Хью Лори (Hugh Laurie) играет мизантропа, циника, наркомана и гениального диагноста, станет последним.

Съемки сериала завершатся в апреле.

Решение о закрытии проекта было принято на основе статистических показателей популярности «Доктора Хауса» за последние два года, снизившихся только в США вдвое, по сравнению с максимальным количеством в 20 млн. зрителей.

«Хаус всегда представлялся нам таинственной фигурой — он ни за что не станет торчать на вечеринке до последнего. Куда лучше исчезнуть еще прежде, чем перестанет играть музыка, пока в воздухе еще разлиты надежды и обещания», — сказано в заявлении, подписанном исполнительными продюсерами Дэвидом Шором (David Shore) и Кэти Джейкосб (Katie Jacobs), а также главной звездой проекта Хью Лори.

Создатели сериала подчеркивают, что в 2004 году никто не ожидал, что дело зайдет дальше двух пилотных серий, но в итоге «Доктор Хаус» завершится на 177-м эпизоде. На 4-м сезоне карьеру Хауса чуть было не прервала многомесячная забастовка сценаристов.

Сначала планировалось, что последним сезоном станет седьмой, однако в итоге телеканал Fox включил в программу восьмой сезон, передает РИА Новости.

Правда, Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein), игравшая главного врача Лизу Кадди, возлюбленную и противницу главного героя, от восьмого сезона отказалась.

Также исчезла и сделавшая на «Хаусе» голливудскую карьеру американская актриса Оливия Уайльд (Olivie Wilde), исполнявшая роль одной из ассистенток Хью Лори, да и сам Лори изрядно устал и решил заняться музыкальной карьерой.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей