Названы пять самых влиятельных женщин России в сфере культуры

Пятерку самых влиятельных женщин среди деятелей культуры в России в 2011 году возглавила 62-летняя певица и продюсер Алла Пугачева.

На втором месте расположилась певица 35-летняя Земфира, на третьем – 73-летняя актриса Лия Ахеджакова.

78-летняя театральный режиссер Галина Волчек и 86-летняя балерина Майя Плисецкая заняли четвертое и пятое места соответственно.

ТОП-100 самых влиятельных женщин России за 2011 год подготовлен радиостанцией «Эхо Москвы», РИА Новости, журналом «Огонек» и информагентством «Интерфакс». Список самых влиятельных женщин в России прежде не составлялся. Рейтинг самых влиятельных женщин в России прежде не составлялся.

В рейтинг вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяют умонастроения людей и являются примером для подражания.

Возглавили ТОП-100 спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова и певица Алла Пугачева.

В первую десятку также вошли супруга президента РФ Светлана Медведева, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, телеведущая Ксения Собчак, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, спортсменка Алина Кабаева и правозащитница Людмила Алексеева.

// LIVEstory.com.ua

Названы пять самых влиятельных женщин России в сфере культуры

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?