(ФОТО) Оскароносный британский режиссер Дэнни Бойл (Danny Boyle), снявший фильмы «Миллионер из трущоб» и «127 часов», в 2012 году может одним из ста наиболее заметных людей в мире.

Он возглавил символический ТОП-100 людей, за которыми стоит последить в 2012 году, составленный британской газетой The Times. Список разношерстный и объединяет людей разных профессий.

Именно 55-летний Дэнни Бойл, будет открывать церемонию летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году – он назначен художественным руководителем этой церемонии.

В первую десятку рейтинга также попали канцлер Германии Ангела Меркель, супруга принца Уильяма Кэйт (герцогиня Кембриджская ), глава компании Apple Тим Кук, а также и живший в 19-м веке писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

В список вошел и недавно ставший лидером Северной Кореи Ким Чен Ын, который только завоевывает уважение своих соотечественников, а также один единственный россиянин, и это не премьер-министр России Владимир Путин, а один из его главных на сегодня критиков — российский блогер Алексей Навальный.

По мнению британского издания, Алексей Навальный в этом году «выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести его к президентству». Он занял в рейтинге 98-е место, пишет Би-би-си.

ТОП-100 закрывает шестимесячная дочь Дэвида и Виктории Бэкхем по имени Харпер, ради которой крупнейшие европейские дизайнеры придумывают сейчас новые детские коллекции одежды.

Дэнни Бойл / Danny Boyle

Дэнни Бойл / Danny Boyle

Алексей Навальный / Alexey Navalny

Алексей Навальный / Alexey Navalny

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей