34-летняя колумбийская певица Шакира (Shakira), прославившаяся такими песнями как «Waka Waka» и «Whenever, Wherever», удостоена именной звезды на знаменитой Аллее славы Голливуда.

Торжественная церемония открытия почетного знака состоялась во вторник.

На Голливуд-бульваре собрались сотни поклонников, поспешивших выразить свой восторг и размахивавших флажками.

«Это просто невероятно. Я хотела бы поблагодарить вас всех», — заявила Шакира, передает ИТАР-ТАСС.

Когда Шакире было семь лет, она посетила Аллею, и мать сказала ей, что однажды там появится и ее звезда.

«Если бы кто-нибудь слышал тот разговор, он бы подумал, что она (мама – ред.) сошла с ума», — призналась Шакира, посвятившая свою звезду своим поклонникам, которые «слушали, поддерживали и понимали мою музыку все эти годы», а также испано-язычному населению США.

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Шакира, полное имя которой звучит как Шакира Исабель Мебарак Риполль родилась 2 февраля 1977 года в Колумбии. Ее имя в переводе с арабского означает «благодарная», а с хинди — «богиня света».

В активе исполнительницы — большое количество музыкальных наград, включая самую престижную в США премию «Грэмми», завоеванную в 2001 году за лучший латиноамериканский поп-альбом.

Шакира — многократная лауреатка «Латинской Грэмми», присуждаемой Латиноамериканской академией звукозаписи. В этом году певица добилась победы в номинации «Человек года». Награждение состоится в четверг в Лас-Вегасе.

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Артистка известна не только своими музыкальными успехами, но и благотворительной деятельностью. В 1997 году она основала благотворительную организацию Fundacion Pies Descalzos («Фонд босых ног»). Миссия этой организации — привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки.

Исполнительница также является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

В 2010 году Шакира удостоилась медали Международной организации труда за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей.

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Аллея славы Голливуда находится на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 году она отметила свое 50-летие.

Идея ее создания появилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер.

Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс. звезд.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей