(ФОТО) Выдающийся британский музыкант Стинг (Sting) 2 октября отпраздновал 60-летие.

Настоящее имя Стинга — Гордон Мэттью Томас Самнер. По легенде, свой псевдоним он получил за черно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене. Глагол to sting в переводе с английского означает «жалить», в переносном смысле — «язвить».

Стинг начал заниматься музыкой во время учебы в педагогическом колледже. После его окончания он несколько лет проработал школьным учителем, а по вечерам и на выходных играл с местными группами, среди которых были джаз-бэнд The Phoenix Jazzmen, группы Earthrise и Last Exit.

Во время одного из выступлений Last Exit в зале оказался ударник группы Curved Air Стюарт Копленд, который, увидев Стинга на сцене, решил пригласить его в свою новую панк-группу The Police.

В составе The Police Стинг записал такие популярные композиции как Roxanne, Every Breath You Take и Can’t Stand Losing You, и получил долгожданную известность.

Однако Стинг всегда стремился к самостоятельности. «Он не олицетворял себя с компанией. Его отношение было таким: «Убедите меня, удержите меня в группе», — вспоминал Стюарт Копленд.

Стинг ушел из группы The Police в 1984 году на пике славы и стал выступать сольно. Только в 2007 году участники группы на время воссоединились в честь празднования тридцатилетия хита Roxanne, передает РИА Новости.

Стинг. 1988 год

Стинг. 1988 год

1994 год

1994 год

В 2000-х Стинг записал альбом Sacred Love, на содержание которого значительно повлияли события 11 сентября 2001 года в США. Тексты Стинга затрагивают темы войны, религии, отношений между людьми из разных стран.

«Концерты Стинга стали нешумными, респектабельными «обзорами», а не добрым старым всеохватывающим рок-н-ролльным взрывом», — написал Уинсли Кларксон в своей книге «Стинг. Тайны жизни Гордона Самнера».

Альбом Стинга с элементами джаза Dream of the Blue Turtles стал платиновым, а диски Soul Cages (1991) и Ten Summoner`s Tales» (1993) принесли награды «Грэмми».

2007

2007

Стинг записал несколько успешных дуэтов с исполнителями разных жанров, среди которых Энрике Иглесиас, Крейг Дэвид и другие, а его увлечение классической музыкой переросло в программу Symphonicity, с которой музыкант объездил весь мир.

«Мне скучно делать одно и то же раз за разом, и мне нужно постоянно менять формат того, что я делаю. Возможность поработать с симфоническим оркестром представляется не каждому – со многими авторами песен такого никогда не случалось», — признался Стинг в интервью российскому телеведущему Владимиру Познеру.

Супруга Стинга, кинопродюсер и актриса Труди Стайлер (Trudie Styler), поддерживает его во всех начинаниях. Они являются учредителями Фонда защиты тропических лесов и признают только натуральные продукты, которые производят на своей вилле в Италии. Кроме того, Стинг — один из самых известных любителей йоги среди мировых знаменитостей.

Прежде чем пожениться, Стинг и Труди прожили вместе 10 лет, а сыграть свадьбу пару попросили их дети.

Стинг и Труди Стайлер. Свадебное фото. 1992 год

Стинг и Труди Стайлер. Свадебное фото. 1992 год

Стинг и Труди Стайлер

У Стинга шестеро детей, которых он называет главным достижением в жизни: двое от первого брака с актрисой Фрэнсис Томелти и четверо от второго.

Стинг является командором Ордена Британской империи. Получая награду в Букингемском дворце, Стинг нескромно заявил: «Я знаю, что мои песни слушает принц Чарльз, и, надеюсь, что и королеву они не оставляют равнодушной».

Стинг

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей