(ФОТО) Голливудская актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) снимется в новых частях «Аватара», несмотря на то, что ее героиня погибла в конце первой части.

Это досадное обстоятельство режиссер картины, 57-летний Джеймс Кэмерон (James Cameron) назвал исключительно сценарной проблемой и обещал ее непременно решить.

Как рассказала 61-летняя Сигурни Уивер, режиссер уже поделился с ней синопсисом следующих двух частей саги, и он «абсолютно чудесен», передает НТВ.

Что именно режиссер придумал, чтобы вернуть Уивер, и какую роль та будет играть после смерти, узнать удастся не скоро: съемки «Аватара 2» начнутся в середине 2012 года.

Сигурни Уивер / Sigourney Weaver

Сигурни Уивер / Sigourney Weaver

Известно, что режиссер собирается снимать второй и третий «Аватары» в режиме 48 или даже 60 кадров в секунду. Кэмерон сообщил, что склоняется к последнему варианту, поскольку он позволит добиться большего правдоподобия.

«Стереоскопия — это окно в реальность, а высокая частота просто убирает стекло из этого окна», — уверяет он.

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Напомним, что продолжение «Аватара» должно выйти в декабре 2014 года, а третья часть культовой ленты будет готова в 2015 году. Мастер делает еще более масштабное кино, чем прежде. Кэмерон с помощниками решили создать специальную карту вселенной «Аватара».

Сюжет фильма «Аватар 2» рассказывает о взаимоотношениях землян и обитателей Пандоры из звездной системы Альфа Центавра. Работать над картиной режиссер начал в 1994 году, а съемки хотел начать сразу после того, как снял «Титаник». Однако задумку удалось осуществить с некоторым опозданием. Технологии XX века не позволили воплотить грандиозный замысел, поэтому снимать «Аватар» начали только лишь в 2006 году.

Сигурни Уивер известна по ролям в таких работах как «Молитвы за Бобби», «Ледяной шторм», «Сердцеедки», «Дурная слава», «Таинственный лес», «Пол: Секретный материальчик» и квадрология «Чужой».

Сигурни Уивер / Sigourney Weaver

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей