(ФОТО) Звезда телесериала «Доктор Хаус», 52-летний британец Хью Лори (Hugh Laurie) попал в Книгу рекордов Гиннесса, как актер, собирающий у экранов наибольшее число зрителей.

Об этом сообщил британский таблоид Daily Telegraph.

По данным издания, на сегодня американский телесериал «Доктор Хаус» считается самым популярным ТВ-шоу, которое смотрят около 82 млн. человек в 66 странах.

При этом его ближайшего конкурента – сериал «Си.Эс.Ай.: Место преступления Майами» – смотрят 74 млн. человек.

Хью Лори подвинул с первого места 59-летнего американца Дэвида Хассельхоффа (David Hasselhoff) — еще одного известного телеактера, снявшегося в таких сериалах, как «Спасатели Малибу» и «Рыцарь дорог».

Дэвид Хассельхофф / David Hasselhoff

Дэвид Хассельхофф / David Hasselhoff

Более того, роль «Докторе Хаусе» сделала Хью Лори самым высокооплачиваемым актером на телевидении — он получает около 400 тыс. долларов за серию, передает ИТАР-ТАСС.

Хью Лори / Hugh Laurie

Хью Лори / Hugh Laurie

Тем не менее, британский актер может завершить карьеру в кино и на ТВ, чтобы целиком и полностью посвятить себя джазу и блюзу.

Недавно он выпустил свой дебютный альбом «Пусть говорят» (Let Them Talk), дал восемь концертов в Европе и выступил в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) на одной сцене со своими кумирами — Ирмой Томас, Алленом Тоссе и Томом Джонсом.

«Весь проект и пережитые впечатления гораздо больше отвечают моему собственному я, чем большинство вещей, которыми я занимался до сих пор», — поделился артист.

Хью Лори / Hugh Laurie

Напомним, пилотная серия «Доктора Хауса» вышла в эфир 16 ноября 2004 года. С тех пор зрители увидели 7 полных сезонов, а на октябрь 2011 года запланирован выход восьмого сезона.

Сериал «Доктора Хауса» дважды отмечался премией «Эмми» за лучший сценарий и лучшую режиссуру. Сам Хью Лори два раза стал обладателем премии «Золотой глобус» за актерское мастерство.

Хью Лори / Hugh Laurie

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей