(ФОТО) Венецианский кинофестиваль (Mostra Internazionale del Cinema) с пафосом открылся на острове Лидо (Lido) в 68-й раз.

Вечером 31 августа для гостей киносмотра была расстелена красная ковровая дорожка. До 10 сентября она будет символом кинофестиваля, обещающего показать не только долгожданные премьеры, но и знаменитостей первой величины.

Венецианский кинофестиваль в этом году может похвастаться обилием звездных гостей. Тысячи журналистов и фанатов съехались на остров Лидо, надеясь хотя бы мельком увидеть звезд и донести весь блеск и дух старейшего в мире киносмотра до мировой аудитории.

Появление голливудского актера Джорджа Клуни на красной ковровой дорожке Венецианского фестиваля перед премьерой его режиссерской работы «Мартовские иды» вызвало особый ажиотаж.

Красавчик-актер, недавно разменявший шестой десяток, вышел без пары, в сопровождении актеров, занятых в картине. А еще в прошлом году Клуни здесь же блистал с итальянской моделью Элизабетой Калалис (Elizabeta Canalis). Недавно пара сообщила о разрыве после двухгодичного романа, и пока сердце кумира женщин всего мира свободно.

Джордж Клуни / George Clooney
Джордж Клуни / George Clooney

Джордж Клуни / George Clooney

Джордж Клуни / George Clooney

На красной дорожке Венецианский кинофестиваля появились 45-летняя американская модель Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) с супругом Рэнди Гербером.

Синди Кроуфорд / Cindy Crawford
Синди Кроуфорд / Cindy Crawford

Синди Кроуфорд / Cindy Crawford

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер

Синди Кроуфорд / Cindy Crawford и Рэнди Гербер / Rande Gerber

35-летняя немецкая актриса Дайан Крюгер (Diane Kruger) в этот вечер также блистала в открытом наряде и щедро раздавала автографы поклонникам.

Дайан Крюгер / Diane Kruger
Дайан Крюгер / Diane Kruger

Дайан Крюгер / Diane Kruger

В список известных гостей, которых ожидают увидеть в этом году в Венеции, также попали Колин Ферт, Кира Найтли, Мэттью МакКонахи, Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Мадонна и Кейт Уинслет.

Россыпь громких имен знаменует собой важный поворот для директора фестиваля Марко Мюллера (Marco Muller), раскритикованного в минувшем году за скромность, с которой прошел кинофорум.

Жюри Венецианского фестиваля в этом году возглавит победивший в 2008 году с «Рестлером» режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofski). В основной конкурс вошли 23 картины.

Среди наиболее ожидаемых картин — «Шпион, выйди вон!» шведского режиссера Томаса Альфредсона, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «Грозовой перевал» Андреа Арнольда по одноименному роману Эмили Бронте, «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова, а также «Резня» Романа Полански, объединившего на съемочной площадке усилия Кейт Уинслет, Джоди Фостер и Кристофа Вальца.

Бингбинг Ли / Bingbing Li

Китайская артистка Бингбинг Ли / Bingbing Li

Американская актриса Эван Рэйчел Вуд / Evan Rachel Wood

Американская актриса Эван Рэйчел Вуд / Evan Rachel Wood

Эван Рэйчел Вуд / Evan Rachel Wood

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей