(ФОТО) Американская поп-принцеса Кэти Перри (Katy Perry) завоевала главную награду Video Music Awards американского музыкального телеканала MTV в номинации «Видео года» за композицию html» target=»_blank»>»Fireworks».

27-е по счету ежегодное шоу состоялось в воскресенье вечером на сцене театра комплекса Nokia в Лос-Анджелесе.

Премия Video Music Awards представляет собой статуэтку астронавта, держащего в руке флаг с аббревиатурой музыкального телеканала.

26-летняя Кэти Перри вышла за главным «лунным человечком» на сцену со странным убором на голове в виде ярко желтого куба, непонятным образом удерживающимся одним из углов на розовых волосах.

В нынешнем году она была выдвинута сразу на девять номинаций и неоднократно выходила за наградами на протяжении церемонии.

На самый престижный титул претендовали также 23-летняя британская певица Адель (Adele) с композицией «Rolling in the Deep», бруклинская группа Beastie Boys, записавшая «Make Some Noise», Бруно Марс (Bruno Mars) с «Grenade» и Тайлер «Создатель» с клипом «Yonkers».

Кэти Перри / Katy Perry

Кэти Перри / Katy Perry

В престижной номинации «Лучшее поп-видео» победила 29-летняя певица Бритни Спирс (Britney Spears), поразившая публику отличной физической формой.

Бритни Спирс / Britney Spears

Бритни Спирс / Britney Spears

Среди рокеров отличился квартет Foo Fighters с композицией «Walk».

Группа Foo Fighters

Группа Foo Fighters

Сильнейшей среди исполнителей хип-хопа признана чернокожая Ники Минаж (Nicki Minaj) с композицией «Super Bass», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ники Минаж / Nicki Minaj

Ники Минаж / Nicki Minaj

Ежегодное шоу Video Music Awards славится авторскими выступлениями певцов и музыкантов, смелыми даже по меркам раскрепощенного Голливуда выходками, нарушением табу и зачастую использованием ненормативной лексики.

На этот раз поразила мастерством перевоплощения 25-летняя певица Леди Гага (Lady Gaga), представшая в мужском костюме и с прической под Элвиса Пресли. Певица курила на сцене, вскарабкалась на рояль и даже во время номера пригубила пива из открытой бутылки.

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Зал оценил номер и взорвался аплодисментами при появлении на сцене 64-летнего британского рок-музыканта Брайана Мэя (Brian May) из легендарной британской группы Queen. Знаменитый композитор и автор текстов песен своим соло на электрогитаре придал подлинный блеск выступлению Леди Гага.

Леди Гага и Брайан Мэй

Леди Гага и Брайан Мэй

В этом году в программе вечера есть особенности. Нет постоянного ведущего, функции которого поочередно берут на себя выступающие артисты.

Отдельная часть программы церемонии посвящена памяти британской певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), скончавшейся 23 июля в Лондоне в возрасте 27 лет.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей