(ФОТО) «Голос поколения», скандальная британская певица Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) умерла от передозировки наркотиков. Это рабочая версия полиции Большого Лондона, которая расследует обстоятельства гибели соул-дивы.

«Эта версия используется полицией в качестве рабочей, но определенно об этом можно будет сказать только после проведения вскрытия и токсикологических тестов», — рассказал корреспондент британского телеканалу Sky News по криминальным делам Марк Уайт.

Пока полиция официально квалифицирует смерть 27-летней певицы как «необъяснимую», сообщает РИА Новости.

Как сообщают зарубежные СМИ, у полиции уже появился подозреваемый — близкий друг Эми Уайнхаус, имя которого не разглашается.

По мнению Скотланд Ярда, именно он дал звезде смертельную дозу кокаина с крэком во время совместного приема наркотиков.

При этом полицейские не уточняют, сознательно ли он это сделал или нет.

Эми Уайнхаус ранее неоднократно имела проблемы с наркотиками и алкоголем, и проходила курсы реабилитационной терапии. Ее здоровье было ослаблено легочной эмфиземой и нарушениями сердечной деятельности.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Версия передозировки стала самой популярной на британских музыкальных форумах. Однако ряд СМИ со ссылкой на источники в полиции заявляют, что девушка могла покончить с собой, воспользовавшись таблетками. Пока неизвестно, была ли обнаружена предсмертная записка певицы.

Тем временем поклонники певицы строят свои версии. Так, жители соседних домов сообщили журналистам, что в ночь на 23 июля слышали крики из дома Уайнхаус, что дает фанатам певицы повод для версии убийства.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Напомним, Эми Уайнхаус в субботу, 23 июля, была найдена мертвой в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. На место происшествия были вызваны две машины «скорой помощи», однако помочь они уже не смогли.

Смерть Уайнхаус стала темой номер один в британских новостях, перекрыв даже новости о терактах в Норвегии. Свои соболезнования в связи с кончиной певицы выразили представители самых разных сфер британской жизни — от политиков до звезд шоу-бизнеса.

Практически все музыкальные критики сходятся во мнении о том, что Эмми Уайнхаус была необыкновенно талантливой певицей, однако не сумела совладать с распутным образом жизни и тем самым погубила себя.

Эми Уайнхаус со своими разведенными родителями - мамой Дженис и отцом Митчеллом

Эми Уайнхаус со своими разведенными родителями - мамой Дженис и отцом Митчеллом

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse со своим отцом

Как рассказывали друзья певицы, Эми Уайнхаус не могла удержаться от того, чтобы не выпить бутылочку водки даже по дороге в клинику.

А вот музыкальный критик одной из лондонских газет считает, что артистка была близка к тому, чтобы одержать победу над зависимостью. «Она совершенно точно стала выглядеть гораздо более здоровой, и петь она стала намного лучше, чем в последнее время», – говорит он.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Кроме того, владелица лондонского ресторана, частой посетительницей которого была Эми Уайнхаус, сообщила представителям прессы, что видела певицу в прошлый вторник и, по ее словам, она бросила пить.

«Она сказала: «Не наливай мне, пожалуйста, я больше не пью». Она была в полном порядке. Она нормально общалась со всеми, раздавала автографы, фотографировалась с детьми», – вспоминает ресторатор.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Последний раз Эми Уайнхаус появилась на публике 20 июля на «iTunes Festival» в Лондоне. Еще в 2010 году она приступила к написанию нового альбома — первого за пять лет. Но закончить запись певица так и не успела.

Биография Эмми Уайнхаус была очень скандальной. Звезда несколько раз представала перед судом за драки и нападения на людей — от желавшей сфотографироваться с ней танцовщицы бурлеска до сделавшего ей замечание за шумное поведение сотрудника театра.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Летом 2008 года Уайнхаус была госпитализирована — врачи обнаружили у нее эмфизему легких и нарушения сердечной деятельности. Тем не менее певица не отказалась от участия в концертах, сочетая их с курсами лечения и реабилитационной терапии.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

В январе 2009 года муж певицы Блейк Филдер-Сивил, который тогда отбывал тюремное заключение, подал на развод, обвиняя супругу в измене. Лондонский Высокий суд в середине июля того же года официально оформил развод Уайнхаус и Филдера-Сивила.

Блейк Филдер-Сивил и Эми Уайнхаус

Блейк Филдер-Сивил и Эми Уайнхаус

В мае этого года певица прошла курс реабилитационной терапии, но в июне была вынуждена прервать европейское турне после того, как на концерте в Белграде почувствовала себя плохо и несколько раз забыла слова песен.

Несмотря на скандальную личную жизнь и проблемы с законом, Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд.

Она получила пять премий «Грэмми», среди них — награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black).

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

В 2008 году Уайнхаус занимала десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой Sunday Times. Ее состояние оценивалось в 10 млн. фунтов стерлингов (около 16,5 млн. долларов).

В 2011 году она вместе с четырьмя другими музыкантами разделила в этом же списке девятое место, а ее состояние уменьшилось до 6 млн. фунтов (10 млн. долларов).

В июне 2008 года прошел частный концерт Эми Уайнхаус в Москве в рамках презентации Центра современной культуры «Гараж» (CCC-Moscow Garage) — арт-проекта Дарьи Жуковой, подруги бизнесмена Романа Абрамовича.

По информации британских СМИ, Эмми Уайнхаус получила за свое выступление почти миллион фунтов стерлингов.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей