(ФОТО) Звезда сериала «Интерны», российский актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин 22 июля отмечает свое 45-летие.

День рождения он отпразднует с друзьями, но не ждет от них дорогих подарков.

Иван Иванович, который ведет активную общественную жизнь и участвует в самых различных проектах, давно обосновался вдалеке от суматошной Москвы.

Рядом с ним — его самые близкие люди: супруга-актриса Оксана Арбузовая, известная по таким картинам, как «Авария, дочь мента», «Увидеть Париж и умереть», и шестеро детей – двое мальчиков и четыре девочки (Анфиса, Евдокия, Варвара, Василий, Иоанна и Савва).

Иван Охлобыстин с женой Оксаной Арбузовой и детьми

Иван Охлобыстин с женой Оксаной Арбузовой и детьми

«Как только вместо солдатиков мне стали дарить штанишки, я стал терять интерес к этому празднику. А с течением времени сам по себе праздник стал облекаться в какие-то грустные темы и стал нравиться мне еще меньше», — признался Иван Охлобыстин в интервью РИА Новости.

Актер не любит бурных празднований, но, по его признанию, отметит день рождения в кругу ближайших друзей, а друзей у него немало.

Иван Охлобыстин

Рассказывая о телевизионном проекте «Интерны», в частности про свою роль Быкова — «надзирателя» над интернами, он раскрыл, что в создании сценария участвуют и его «веселые, здоровые и хитрые» дети.

«Они читают сценарий, который я им приношу, а потом решают, что со мной будет дальше», — поделился он.

По словам актера, он сам гораздо меньше уделяет внимания работе в этом сериале и «не видел ничего дальше 40-й серии», при том, что снято их уже около ста.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин, кроме работы над теле- и кинопроектами, получает литературные премии (журнала «Русский Пионер»), выступает с сольными вечерами в театре и активно работает в качестве телеведущего.

Недавно он вместе с Ксенией Собчак отвел церемонию «Премии МУЗ-ТВ», а в конце июля станет ведущим рок-концерта на Поклонной горе в честь Дня крещения Руси.

Актер анонсировал появление групп «Воскресенье» и «Парк Горького», отметив, в частности, что Сукачев хоть и выступил на недавнем «Нашествии», но на этом концерте не появится, также как и Кинчев.

Иван Охлобыстин

Говоря об отношении к рок-музыке, Охлобыстин, известный своими татуировками, коллекцией оружия и любовью к байкам, сказал, что «рок — это что-то величественное, что-то хорошее, как сказка».

«И когда я в этой среде оказался и расшифровал для себя рок, то понял, что это мне больше всего подходит», — сказал Охлобыстин, добавив, что любит и классику, которая дает ему «возможность думать».

Иван Охлобыстин

Напомним, в начале 2001 года стало известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники. Сан священнослужителя он принял, будучи весьма популярным актером и сценаристом.

Как признается сам Охлобыстин, к вере он пришел давно, приняв таинство крещения в 9-ом классе, просто предпочитал не афишировать этот факт. А к концу 1990-х годов духовные перипетии привели его к осознанию необходимости более тесного общения с Церковью.

Первоначально это выражалось в том, что он стал прислуживать в храме: по выходным и праздникам носил свечи, убирал алтарь. Решение посвятить себя Церкви пришло после знакомства с митрополитом Среднеазиатским Владимиром, по предложению которого в начале 2001 года Охлобыстин уехал на семь месяцев в Азию, где в Ташкентской епархии митрополитом Владимиром был рукоположен в священники.

Получив благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, Охлобыстин служил клириком в Среднеазиатской епархии. Приход его находился в городе Ташкенте, куда он переехал вместе со своей женой и детьми.

В конце 2001 года он возвратился в Москву и устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле из цикла «Жития святых». Затем последовали фильмы о Василии Блаженном, Дмитрии Ушакове и Данииле Московском. Всего, по задумке Охлобыстина, должно было выйти 477 серий.

Последующие годы Иван Охлобыстин (теперь уже отец Иоанн) посвятил служению. Поскольку сан православного священнослужителя несовместим с режиссёрской и актёрской деятельностью, отец Иоанн на несколько лет отошёл от своей первоначальной профессиональной деятельности, сосредоточившись исключительно на церковных делах.

До 2005 года он служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки, а затем — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

Однако к 2007 году Охлобыстин снова вернулся к актерской деятельности, объясняя это потребностью заработка для семьи из восьми человек.

После долгого перерыва, он снялся в кино, сыграв роль Григория Распутина в исторической ленте Станислава Либина «Заговор». Таким образом, в мировом кинематографе был зафиксирован прецедент, когда главную роль в фильме сыграл действующий батюшка.

Сейчас актер говорит, что как только он выполнит свои контрактные обязательства, то сразу в полном объеме вернется к выполнению своего долга священника.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей