(ФОТО) 26-летняя американская поп-звезда Кэти Перри (Katy Perry) стала лидером по количеству номинаций на премии MTV Video Music Awards (VMA).

Певица представлена сразу в 9 номинациях. У ее основных конкурентов, американского исполнителя Кэйни Уэста (Kanye West) и 23-летней английской певицы Адель (Adele) пока по семь номинаций.

В частности, кандидатура Перри представлена в номинациях «Видео года», «Лучшее видео года женского исполнителя» за клин на песню «Firework», «Лучшее видео поп-исполнителя» за «Last Friday Night (T.G.I.F.) и «Лучший дуэт» за «E. T.» c Вэстом.

Среди номинаций, на которые представлена певица Адель, «Видео года», «Лучшее видео женского исполнителя» за ролик на песню «Rolling the Deep».

В числе прочих номинантов на премию «Видео года» также Bruno Mars за ролик «Grenade», Beastie Boys за «Make Some Noise» и ролик под названием «Yonkers» исполнителя Tyler, the Creator.

В номинации «Лучший новый артист» (Best New Artist) заявлены Foster the People, Wiz Khalifa, Tyler, the Creator, Big Sean и Kreayshawn, пишет Газета.Ru.

Кэти Перри / Katy Perry

Кэти Перри / Katy Perry

Церемония награждения MTV Video Music Awards состоится 28 августа в Лос-Анджелесе.

MTV Video Music Awards — ежегодная церемония награждения за создание видеоклипов, основанная телеканалом MTV в 1984 году.

Напомним, в 2010 году американская певица Lady Gaga выиграла восемь наград MTV Video Music Awards, в том числе в главной номинации «Видеоклип года» за футуристическую композицию «Bad Romance».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей