(ФОТО) Примадонна российской эстрады Алла Пугачева утвердила список жюри Первого международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest (Крым Мьюзик Фест), художественным руководителем которого она является.

Фестиваль пройдет в Ялте с 6 по 10 сентября.

Возглавит жюри Crimea Music Fest украинская звезда София Ротару, а ее заместителями станут российский артист Валерий Леонтьев и легендарная американская певица Глория Гейнор.

Напомним, хит Глории Гейнор «I Will Survive» эксперты поставили на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. В 2002 году на церемонии World Music Awards в Монте-Карло принц Альберт вручил Глории награду «Легенда».

Также в состав жюри войдут греческий певец с изумительным тембром Демис Руссос, экс-участник шведской группы Army Of Lovers, культовый певец, поэт и композитор Александр Бард, музыкальный директор компании Music Bridges Dubai, певица и филантроп Надя аль Садек, а также крупнейший в Европе независимый промоутер концертов мировых звезд, вице-президент мировой ассоциации фестивалей F.I.D.O.F., промоутер и экс-участник финских рок-групп The Esquires, The Islanders, The Frankies, Pepe & Paradise Анде Антеро Пайвалайнен.

«Сейчас честных конкурсов не так много. А в данном случае таким жюри очевидно управлять невозможно — такое жюри не может быть «карманным», и это для конкурсантов и зрителей очень важно. У нас ничего не решено заранее», — заявила креативный продюсер фестиваля Диана Дзюба.

Алла Пугачева - художественный руководитель Первого международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest
Алла Пугачева — художественный руководитель Первого международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest

«Крым Мьюзик Фест», в рамках которого пройдет конкурс исполнителей, станет первым в истории, где на одну сцену поднимутся музыканты пяти континентов: Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки.

За гран-при в размере 100 тысяч долларов и три премии (первая — 50 тысяч долларов, вторая — 30 тысяч долларов, третья — 20 тысяч долларов) будут бороться 20 исполнителей.

Победитель конкурса Crimea Music Fest будет определен по результатам открытого двухдневного голосования членов международного жюри, отмечает пресс-служба фестиваля.

София Ротару возглавила жюри Crimea Music Fest
София Ротару возглавила жюри Crimea Music Fest

Валерий Леонтьев - зампредседателя жюри "Крым Мьюзик Фест"

Глория Гейнор - зампредседателя жюри "Крым Мьюзик Фест"

Список участников международного конкурса популярных исполнителей на Crimea Music Fest:

«Penta Kenya» (Кения)

Каролина Сото (Чили)

Злата Огневич (Украина)

Реймон Дюран (Доминиканская Республика)

Герли Падар (Эстония)

Группа «Rin’Go» (Казахстан)

Дилан Ллойд (США)

Виктория Черенцова (Россия)

Хесус де Мануэль (Испания)

Лаша Рамишвили (Грузия)

Улла Шей (Австралия)

Осмо Иконен (Финляндия)

Маркус (Израиль)

Умара & Умария (Шри-Ланка)

Джамал (Уганда)

Нихил Д’Суза (Индия)

Антигони Психрами (Греция)

Амел Матлути (Тунис)

Лян Цзи и Бинг Ван (Китай)

Елена Томашевич (Сербия)

При выборе конкурсантов организаторы в первую очередь обращали внимание на аутентичность музыканта и опыт выступления на профессиональной сцене.

Отбор длился полгода, и организаторы надеются, что такой «уникальный подход к отбору участников позволит оценить многогранность музыкальной мозаики мира и познакомит с разными вокальными школами и культурами».

Конкурс будет устроен следующим образом — в первый день участники представят современный взгляд на этнику в стилистике «этнопоп». Второй день займет «интерпретация мировых хитов, которые конкурсанты должны окрасить собственной музыкальной ритмикой».

Помимо конкурса на сцене фестиваля выступят такие исполнители, как Глория Гейнор, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Максим Галкин, Кристина Орбакайте и многие другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей