(ФОТО) 28-летняя российская певица Алсу удостоилась звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира».

Звание «Артиста Мира» присвоено певице «в знак признания ее активной деятельности на благо наиболее уязвимых групп населения, за благотворительные акции во имя развития детей, а также приверженность идеалам и задачам ЮНЕСКО».

«Для меня большая честь пригласить в семью ЮНЕСКО такую артистку, как Алсу», — заявила гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова 7 июля на торжественной церемонии в штаб-квартире организации в Париже.

Она подчеркнула, что, благодаря своей благотворительной и общественной деятельности, Алсу давно заслужила звание «Артиста мира», и теперь наконец получила это звание.

По ее словам, Алсу, которая в свое время была удостоена чести нести Олимпийский огонь к Универсиаде в Казани, столь же достойна будет нести пламя ЮНЕСКО.

«Это одно из самых значительных событий в моей жизни. Для меня это звание — большая честь. Я очень рада, что моя работа оценена так высоко», — призналась Алсу.

Звезда пообещала, что приложит все возможные усилия и сделает все для того, чтобы добиться успеха в своем новом качестве, сообщает РИА Новости.

Алсу

Алсу

Алсу Абрамова (Сафина) — одна из самых известных и успешных российских певиц. Ее дебютный альбом — «Алсу» — вышел в свет в 1999 году, когда девушке было всего 15 лет, и принес ей известность сразу в нескольких странах. В мае 2000 года Алсу с песней «Solo» представила Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место — лучшее достижение россиян до победы в 2008 году Димы Билана.

В 2001 году Алсу была признана лучшей российской исполнительницей на церемонии вручения наград MTV Europe Music.

В качестве постоянной участницы многих благотворительных акций, Алсу Абрамова вместе со своим отцом, сенатором Ралифом Сафиным, основала фонд «Радуга», помогающий восстанавливать школы и больницы, строить церкви и мечети, а также оказывать поддержку малоимущим слоям населения во всех странах мира.

Алсу

«Артисты ЮНЕСКО во имя мира» — это международно признанные деятели искусств, поставившие свое имя и влияние на службу идеалам и программам ЮНЕСКО. Сотрудничая с ЮНЕСКО, они помогают знакомить широкую общественность с деятельностью организации в области образования, культуры, науки и коммуникаций.

Среди удостоенных этого звания: японский музыкант Эйдзин Нимура, канадская певица Селин Дион, бразильский исполнитель Жилберту Жил, китайская актриса Гун Ли и другие.

Россию в этом списке представляют скрипач и дирижер Владимир Спиваков, дирижер Валерий Гергиев и пианист Сергей Маркаров.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей