Валерия Меладзе обвинили в нападении на фотокора «Комсомольской правды»

(ФОТО) Руководство издательского дома «Комсомольская правда» собирается обратиться в правоохранительные органы для защиты своего фотокорреспондента Евгении Гусевой, которая утверждает, что ее избил певец Валерий Меладзе за съемку в общественном месте.

Об этом заявил главный редактор газеты Владимир Сунгоркин в интервью РИА Новости.

По данным «Комсомольской правды», фотокорреспондент издания в ночь на среду подверглась нападению со стороны 46-летнего певца Валерия Меладзе во время съемок гостей на выходе из ресторана, где отмечали свадьбу телеведущая Яна Чурикова и Денис Лазарев.

Инцидент произошел после того, как фотограф сфотографировала Меладзе в компании солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой.

«Наш фотокорреспондент Евгения Гусева наставила на Валерия Меладзе фотокамеру и сделала несколько снимков. Причем она делала это без вспышки», — рассказала корреспондент издания Мария Ремизова, которая была рядом в момент инцидента.

Как рассказала сама Гусева, после того, как певец увидел камеру, он погнался за девушкой, обзывая ее нецензурной бранью. Девушка стала убегать от певца

«В какой-то момент он начал меня догонять, и я выбежала на проезжую часть, — говорит фотокорреспондент. — В тот момент он меня догоняет, толкает сзади, я падаю на асфальт».

Как пишет «КП», Меладзе, пытаясь отнять у Гусевой фотоаппарат, хватал ее за шею и выкручивал руки, а затем отобрал флеш-карту со снимками.

Девушке удалось спрятаться в автомобиле своих коллег из другого издания, после чего она написала заявление в отделение полиции и зафиксировала побои в травмпункте.

Фотокорреспондент газеты "Комсомольская правда" Евгения Гусева
Фотокорреспондент газеты "Комсомольская правда" Евгения Гусева

«Это просто безобразие, на самом деле. Корреспондент, которого избили, она вполне адекватная журналистка, не из наглецов, не из хамов.

Случилось это в общественном месте, она не лезла через забор на его дачу, это все было в районе Новинского бульвара, поэтому я считаю, что это просто невыдержанность этого певца», — подчеркнул главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин.

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе. Снимок сделан Евгенией Гусевой.

«Мы сейчас рассматриваем эту ситуацию с тем, чтобы оформить иск с претензиями через милицию или через прокуратуру. Юристы сейчас смотрят, как это оформить, чтобы этому хулигану все это просто так с рук не сходило», — добавил он.

Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, полиция проводит проверку по заявлению корреспондента «КП» Евгении Гусевой.

«Соответствующее заявление фотокорреспондент подала в ОВД «Арбат», — проинформировали в правоохранительных органах.

«В соответствии с законодательством, сейчас по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказа в этом», — добавили в правоохранительных органах.

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе

// LIVEstory.com.ua