(ФОТО) Европа осталась без самого завидного холостяка. Вопреки всем слухам о якобы имевшей место размолвке, 53-летний князь Монако Альбер II (Albert II) в пятницу вечером вступил в брак с 33-летней южноафриканкой Шарлен Уиттсток (Charlene Wittstock), получившей титул княгини Монако.

Гражданская церемония бракосочетания состоялась в пятницу в тронном зале княжеского дворца карликового государства на Лазурном берегу.

Доступ в тронный зал получили около восьми десятков человек — близкие вступающих в брак и официальные лица.

На гражданской церемонии бывшая пловчиха и олимпийская чемпионка Уиттсток появилась в шелковом голубом костюме от Chanel, Альбер II выбрал строгий черный костюм и светло-серый галстук.

«Мадмуазель, желаете ли Вы принять в мужья его светлость князя Альбера II Гримальди, суверенного князя Монако, присутствующего здесь?», — спросил мисс Уиттсток ведущий церемонии, председатель Госсовета Монако Филипп Нармино.

«Да», — ответила Шарлен, бросив взгляд на сидящего рядом князя.

«Господин, согласны ли Вы взять в жены мадмуазель Шарлен Уиттсток, присутствующую здесь?», — спросил Нармино, обращаясь к Альберу II.

«Да», — уверенно ответил князь, подмигнул своей избраннице, а затем поцеловал ей руку.

«Властью данной мне правящей семьей и именем закона объявляю Вас связанными узами брака», — провозгласил Нармино.

Это заявление было встречено бурными аплодисментами присутствующих в зале и одобрительным шумом собравшихся на дворцовой площади.

От избытка чувств заплакала младшая сестра Альбера Стефания.

Княгиня Монако Шарлен Уиттсток и князь Монако Альбер II

Княгиня Монако Шарлен Уиттсток и князь Монако Альбер II

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Вся церемония бракосочетания заняла не более получаса. Свой свадебный союз князь и княгиня скрепили довольно сдержанным поцелуем на балконе дворца на глазах у ликующей толпы, а духовой оркестр дворцовой стражи исполнил официальный гимн княгини Шарлен, написанный специально в ее честь.

За официальной частью последовал организованный на площади фуршет. Гостям праздника были предложены напитки и традиционные блюда местной и южноафриканской кухни.

После этого празднования переместились в порт Эркюль, где около начался прием для всех жителей Монако 35 тысяч человек. Потом состоялся грандиозный концерт и лазерное шоу одного из пионеров электронной музыки, знаменитого Жан-Мишеля Жарра.

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Альбер II и Шарлен Уиттсток

Подданные княжества долгие годы ждали, когда же Его Светлость найдет свою единственную.

Последний раз княжескую свадьбу в Монако играли в апреле 1956 года, когда в брак вступили родители Альбера II — князь Ренье III и голливудская актриса Грейс Келли. Теперь, спустя почти три десятка лет после смерти княгини Грейс, погибшей в автокатастрофе в сентябре 1982 года, в Монако наконец появилась «первая леди».

Нареченный при рождении Альбером-Александром-Луи-Пьером Гримальди, Альбер II долгое время оставался убежденным холостяком: ему приписывали многочисленные романы, многие знаменитые красавицы претендовали на его руку и сердце, а бульварная пресса ревниво следила за его личной жизнью, строя домыслы и распространяя сплетни о его любовных похождениях.

Принцесса Монако Шарлен / Princess Charlene of Monaco

Принцесса Монако Шарлен / Princess Charlene of Monaco

Принцесса Монако Шарлен / Princess Charlene of Monaco

У нынешнего князя есть двое внебрачных детей от разных матерей — дочь 1992-го и сын 2003 года рождения, сообщает РИА Новости.

Нежелание Альбера вступить в брак беспокоило его отца, который в 2000 году даже заявил, что передал бы сыну престол, если бы тот обзавелся семьей и наследником.

Однако Альбер не спешил связывать себя узами брака. Поэтому для обеспечения престолонаследия и сохранения короны за старейшей европейской династией Гримальди, история которой насчитывает более 700 лет, в 2002 году в конституцию Монако даже были внесены изменения, согласно которым право унаследовать престол получили братья и сестры монарха, а также его племянники и племянницы.

В 2005 году Ренье III умер, и князем стал Альбер.

Монегаски уверены, что за новостью о свадьбе последует новость о наследнике, которого в княжестве ждут долгие годы.

Сама Шарлен в интервью не раз признавалась, что любит детей и хотела бы когда-нибудь иметь своих.

Несмотря на то, что официально князь Альбер II и княгиня Шарлен объявлены мужем и женой, свадебные торжества лишь только приближаются к своему экватору.

Суббота, 2 июля, станет днем проведения религиозной церемонии. В отличие от родителей Альбера, которые венчались в церкви, его с Шарлен венчание состоится во дворе королевского дворца, на свежем воздухе.

// LIVEstory.com.ua



Vlad
2011-07-05 07:52:42
Роскошная чемпионка выиграла - за несколько лет перевоплотилась из жесткой/резкой спортсменки в прекрасную леди, которой коротконогая Грейс с тяжелым подбородком пофессионалка/актриса нежностей - не соперница. Удачи! Желаю родить наследника и остаться в форме - снова выиграть Покажи этим сестрам Альбера класс!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей