Голливудский актер и певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), сыгравший в фильме «Социальная сеть» роль советчика и инвестора Facebook Шона Паркера, стал одним из реальных владельцев социальной сети MySpace.

Компания News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, продала MySpace за 35 млн. долларов рекламной компании Specific Media.

Стоимость сделки оказалась значительно меньше суммы в 100 млн.долларов, которые Руперт Мердок ожидал выручить за продажу соцсети. Он сам купил MySpace в 2005 году за 580 млн. долларов.

Specific Media, специализирующаяся на цифровой рекламе, не раскрыла финансовых условий сделки, передает Reuters.

Однако компания сообщила, что 30-летний Джастин Тимберлейк получит собственную долю в MySpace и займет «ключевую роль» в разработке стратегии развития этой социальной сети.

Основанная в августе 2003 года сеть MySpace была задумана, как способ общения между друзьями или поклонников с их любимыми артистами.

Наибольшей популярностью MySpace стала пользоваться в 2008 году, когда число ее пользователей в США составило почти 80 млн. человек, что примерно в два раза больше, чем было у Facebook.

К 2011 году число пользователей MySpace в Штатах упало примерно до 40 млн., а число посетителей Facebook составило около 150 млн.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей