Стали известны имена актеров, чьи звезды будут открыты на Аллее славы в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Номинантов назвал Комитет по присуждению именных звезд на голливудской Аллее славы.

Среди новых имен представителей актерского цеха — ua/people/d/jennifer_aniston» target=»_blank»>Дженнифер Энистон, Вин Дизель, Скарлетт Йоханссон, Джон Лассетер, Малкольм Макдауэлл, Саммер Редстоун и Кэйт Уинслет.

Из деятелей телевидения награду получат создатель анимационных сериалов «Симпсоны» и «Футурама» Мэтт Гроунинг, актриса Патрисия Хитон и актер Адам Уэст.

Среди музыкантов комитет отметил певицу Дженнифер Лопес, а также группы America и Boyz II Men, передает Lenta.ru.

Кроме того, оказаться на голливудской алее славы посмертно удостоен Ричард Бартон, который блистал в 60-е годы прошлого века будучи самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

Ричард Бартон был дважды женат на еще одной иконе американской киноиндустрии — Элизабет Тейлор, покорив ее сердце в фильме «Клеопатра». В посмертной номинации ежегодно представляется только одна кандидатура.

Каждый год около 200 представителей киноиндустрии Голливуда выдвигаются на рассмотрение отборочного комитета в различных номинациях.

Голливудская «Аллея славы» представляет собой уличный мемориал в честь людей, которые внесли наиболее весомый вклад в индустрию развлечения.

Первые звезды на Аллее cлавы были заложены в 1958 году. Официальное открытие состоялось в 1960 году. В общей сложности Аллея насчитывает уже более 2400 звезд. Почти 10 миллионов туристов ежегодно посещают это место в Лос-Анджелесе.

Впрочем, не все почитают за честь быть увековеченными на алее. Некоторые выдающиеся знаменитости отказались от своей «звезды», как, например, Джулия Робертс и Клинт Иствуд.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей