(ФОТО) Звезда Большого театра и экс-партнер Анастасии Волочковой, 37-летний Николай Цискаридзе признался, что бросит балет, лишь когда ему придется менять что-то в своей жизни.

«Я очень честный в том, что делаю на сцене. Когда пойму, что не могу выполнить какие-то па в танце, то, будьте уверены, сам уйду со сцены. Но, скажу одно: до 70 я плясать не собираюсь!», — сказал Николай Цискаридзе в интервью газете «Сегодня».

В балете семьи часто формируются прямо на паркете, однако премьер Большого театра к этому относится негативно.

«Меня няня всегда учила: с соседями и на работе — никогда! И знаете, я двадцать лет держусь этого правила», — заявил Николай Цискаридзе.

Более того, он пока вообще не собирается жениться.

«В отличие от женщин, не спешу с наследником», — сказал народный артист России.

Он также прокомментировал фильм «Черный лебедь» в исполнении «оскароносной» голливудской актрысм Натали Портман, раскрывающий жизнь артистов балета.

«Я ничего не имею против Натали, считаю ее очень красивой женщиной. Но в настоящем балете она бы танцевала в последней линии, в массе. У нее нет фигуры артистки балета, нет красивых ног, изящных линий.

Но спасибо ей огромное за то, что словосочетание «Лебединое озеро» теперь вызывает еще больший интерес у зрителей. Уверен, что как минимум на 10 лет этот балет будет окупаться в два раза больше».

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

По словам Николай Цискаридзе, в фильме «Черный лебедь» показана чудовищная жизнь, очень далекая от настоящего балета.

«Во-первых, в картине интриги сильно преувеличены, но сними бы они реальность — было бы скучно смотреть. А во-вторых, поверьте мне, личности, которым выпадает честь стать примами и премьерами в балете, — абсолютно здоровые в психическом плане люди.

Балерина же в исполнении Натали Портман — сумасшедшая истеричка. Но ни одна девочка и ни один парень, у которых с головой не все в порядке, вам не свертят 32 фуэте (вращение на пуантах. — ред.) и не доживут до 3 акта спектакля. У артистов балета рассудок киллера, и на сцене — трезвый расчет», — уверен легендарный артист балета.

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе родился 31 декабря 1973 в Тбилиси (Грузия).

В 1992-м он окончил Московское академическое хореографическое училище и сразу был принят в труппу Большого театра. В 1996-м окончил Московский государственный хореографический институт.

Сейчас Николай Цискаридзе исполняет партии во всех основных спектаклях: от «Лебединого озера» до «Пиковой дамы». Он же — бывший партнер Анастасии Волочковой, член жюри российского телешоу «Танцы со звездами», ведущий программы «Шедевры мирового музыкального театра» на телеканале «Культура». Живет и работает в Москве.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей