(ФОТО) Легендарная американская телеведущая, одна из самых влиятельных медиаперсон в мире Опра Уинфри (Oprah Winfrey) завершила в среду свое 25-летнее одноименное телешоу «The Oprah Winfrey Show» на канале ABC прощанием со зрителями.

«Мое последнее шоу — это спасибо всем вам… Вы впустили меня в свои дома, вы разрешили мне разговаривать с вами — спасибо вам за это», — сказала теле-дива своей 70-миллионной аудитории в почти 150 странах мира.

Впервые в студии было лишь одно белое кресло — для самой телеведущей, которая, так и не присела на него. Ее собеседниками стали миллионы телезрителей, прильнувших к экрану для прощания с 57-летней Опрой Уинфри.

Последнее шоу было записано 24 мая в Чикаго на студии Harpo Productions, принадлежащей Опре Уинфри.

Программа стало ретроспективой ежедневных встреч с Уинфри и ее гостями.

В белом кожаном кресле напротив чернокожей ведущей сидели великие и знаменитые — президенты США, включая Барака Обаму, Майкл Джексон, Майк Тайсон, Уитни Хьюстон, Сара Пэйлин, но еще большее число — обычных американцев со своими историями, проблемами, трагедиями и рецептами счастья.

Именно эти простые герои возникали в среду на экране студии с цифрой 25 — женщина, потерявшая лицо в ДТП, американка, которая решилась стать мамой несмотря на то, что потеряла руки и ноги, врач, призвавшая людей к ответу за создаваемую ими ауру.

Такой Опра Уинфри предстала на своем последнем шоу 25 мая

Такой Опра Уинфри предстала на своем последнем шоу 25 мая

Гости Опры Уинрив течение 25 лет открыто говорили с ней о любви и смерти, о страхах и надежде, о красоте и уродстве и о том, о чем Америка до нее открыто не говорила вслух.

«Не звони мне с четырех до пяти», — обычно говорили американцы, которые отводили час жизни только на встречу с Опрой Уинрфи.

Она пыталась понять их беды и призвать к пониманию и милосердию других — возможно, в этом и был секрет успеха телезвезды, которую СМИ называли более влиятельной, чем Папа Римский и президент США.

Поклонники шоу Опры Уинфри пришли попрощаться со звездой

Поклонники шоу Опры Уинфри пришли попрощаться со звездой

Поклонники шоу Опры Уинфри пришли попрощаться со звездой

«Не теряйте времени, любите жизнь… Вы можете помочь людям, выслушать, изменить чью-то жизнь или свою», — напутствовала в прощальном слове «Королева интервью» Опра Уинфри, передает РИА Новости.

Она не скрывала слез, прощаясь со студией ABC и своими последними гостями, аплодировавшими стоя, и не забыла пожать на прощанье руки скромным студийным сотрудникам, обеспечивавшим запись последнего шоу Опры Уинфри.

О намерении закрыть свое шоу, которое выходило в эфире телеканала ABC с 1986 года, Опра Уинфри объявила еще в 2009 году. В январе 2011 года начал вещание собственный канал телеведущей под названием OWN (Oprah Winfrey Network).

Опра Уинфри считается одной из самых влиятельных фигур американского шоу-бизнеса. Журнал Forbes оценивает ее состояние в 2,7 миллиарда долларов.

Опра Уинфри со своей подругой, певицей Тиной Тернер, 1997 год

Опра Уинфри со своей подругой, певицей Тиной Тернер, 1997 год

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей