(ФОТО) «Золотая пальмовая ветвь» 64-го Каннского фестиваля досталась американскому кинорежиссеру Терренсу Малику (Terrence Malick) за фильм «Древо жизни» с Брэдом Питтом (Brad Pitt) в главной роли.

В этой картине вкратце излагается не просто история одной семьи, но и вся история мироздания.

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным.

Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя.

Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

«Большинство из нас было согласно с тем, что это фильм огромной важности, интенсивности и всего, что можно себе представить. Трудно принимать такие решения, былор много хороших и разных фильмов. Но это не был компромисс. Большинство из нас согласно, что это потрясающий фильм», — рассказал председатель жюри Роберт Де Ниро, комментируя этот выбор.

Кадр из фильма "Древо жизни"

Кадр из фильма "Древо жизни"

Кадр из фильма "Древо жизни"

67-летний Терренс Малик, работавший над «Древом жизни» с 2005 года, известен своей нелюдимостью.

На пресс-конференцию по поводу премьеры собственной картины он не пришел, а на все вопросы отвечал 47-летний актер Брэд Питт.

Брэд Питт / Brad Pitt

Брэд Питт / Brad Pitt

Брэд Питт / Brad Pitt

«Золотую пальмовую ветвь» за него получали продюсеры, Диди Гарднер (Dede Gardner) и Билл Полад (Bill Pohlad), сообщает РИА Новости.

«Не очень просто ответить на вопрос, почему его не было пресс-конференции. Он очень застенчив и пытается не выпячивать свое эго. Он не хочет быть знаменитостью», — подчеркнул Билл Полад.

Продюсеры Билл Полад и Диди Гарднер

Продюсеры Билл Полад и Диди Гарднер

Картина после премьеры на Каннском фестивале вышла во французский прокат, а в Украине и России появится на больших экранах с 9 июня.

Каннский кинофестиваль проходил в этом году с 11 по 22 мая.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей