(ФОТО) 57-летняя американская телеведущая Опра Уинфри закрывает знаменитое ток-шоу The Oprah Winfrey Show после 25 лет существования.

Программа прекратит выходить в эфир на следующей неделе. Голливудские звезды простились с любимой передачей и ее бессменной ведущей.

Накануне прощальный вечер с телешоу состоялся в Chicago`s United Center, где на встречу с теледивой пришли тысячи ее фанатов.

Среди гостей были ее друзья-знаменитости, в том числе, Том Круз, Том Хэнкс, Мадонна, супруга Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер, Бейонсе, передает Би-Би-Си.

На днях мэр Чикаго назвал именем Опры Уинфри улицу, которая находится в районе North Carpenter Avenue, прямо напротив телестудии Harpo Studios, где последние 25 лет снималось ее ток-шоу.

«Иметь свою улицу лучше, чем стать лауреатом «Оскара» или «Эмми». Историю о том, как именем маленькой темнокожей девочки из миссисипского городка Косцюшко назвали улицу в величайшем городе мира – Чикаго, иначе как чудом не назовешь», — поделилась растроганная Опра Уинфри.

Том Хэнкс и Опра Уинри

Том Хэнкс и Опра Уинри

Опра Уинфри и Мария Шрайвер

Опра Уинфри и Мария Шрайвер

Теледива рассказала о том, как приехала в Чикаго на конкурс, на котором выбирали ведущую для ток шоу AM Chicago, как влюбилась в этот город и прожила в нем четверть века.

Мэр Дэли не остался в долгу и назвал телеведущую лучшим послом Чикаго, которая при помощи своего ток-шоу привлекла к городу внимание всей планеты.

О намерении Опры закрыть популярное телешоу стало известно еще в 2009 году. Первый выпуск программы был показан на американском телевидении 8 сентября 1986 года.

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

Ведущая начала вести утреннее ток-шоу «Чикаго до полудня», которое впоследствии и было переименовано в The Oprah Winfrey Show.

К моменту закрытия шоу стало рекордсменом по продолжительности выхода в дневной эфир американского телевидения.

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

Благодаря своему шоу Опра Уинфри была признана самым влиятельным человеком шоу-бизнеса в 2009 году, а ее состояние исчисляется несколькими миллиардами долларов.

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей