(ФОТО) Один из самых престижных кинофестивалей в мире Каннский международный фестиваль стартует сегодня, 11 мая, в курортном городе Канн (Франция) в 64-й раз.

Первые звезды мирового кинематрографа уже начали съезжаться на французский Лазурный берег.

Оценивать конкурсантов будет жюри под руководством голливудского актера Роберта Де Ниро. Вместе с ним судить фильмы будут американская актриса Ума Турман, английский актер Джуд Лоу, французский режиссер Оливье Ассайяс, аргентинский продюсер Мартина Гусман, китайский продюсер Наньсунь Ши, чадский режиссер Мохаммад Салех Харун и гонконгский режиссер Джонни То.

На премьерах появятся голливудские пары Брэд Питт с Анджелиной Джоли, Джонни Депп с Ванессой Паради, Пенелопа Крус с Хавьером Бардемом, а также Шон Пенн.

Сейчас в главном фестивальном центре Канн, Палэ де фестиваль, идут последние приготовления к церемонии открытия. Красная дорожка, ведущая ко входу в Палэ де фестиваль, будет постелена непосредственно перед открытием.

Первой на нее ступят члены жюри фестиваля. Последними по «красной лестнице» пройдут члены съемочной группы фильма-открытия.

На церемонии открытия Каннского кинофестиваля впервые будет вручена почетная «Золотая пальмовая ветвь» за вклад в развитие кинематографа. Она достанется итальянскому режиссеру Бернардо Бертолуччи, автору «Последнего танго в Париже», «ХХ века», «Маленького Будды» и «Мечтателей».

Роберт Де Ниро / Robert De Niro

Роберт Де Ниро / Robert De Niro

Роберт Де Ниро / Robert De Niro

Джуд Лоу / Jude Law

Джуд Лоу / Jude Law

Эмир Кустурица / Emir Kusturica

Эмир Кустурица / Emir Kusturica

По завершению торжественной части фестиваль откроется фильмом «Полночь в Париже» американского режиссера Вуди Аллена. Эта картина удостоилась бурного обсуждения в СМИ из-за эпизодической роли, которую сыграла в нем французская первая леди Карла Бруни-Саркози.

Однако она уже сообщила, что не примет участия в торжественной церемонии открытия международного Каннского кинофестиваля, передает РИА Новости.

«Я мечтала об этом, и очень сожалею, что я не смогу этого сделать (поехать в Канн) по личным причинам, а также по профессиональным», — сказала Бруни во вторник в эфире радиостанции RTL.

Карла Бруни-Саркози / Carla Bruni-Sarkozy

Карла Бруни-Саркози / Carla Bruni-Sarkozy

Курортный город Канн

Курортный город Канн

Карла Бруни все же собирается посетить 18 мая премьеру фильма «Завоевание» Ксавье Дюрренже, который будет показан вне конкурса.

В конце апреля французский глянцевый журнал Closer со ссылкой на проверенный источник сообщил, что супруга президента Франции ждет ребенка. После этого во французских и мировых СМИ начались спекуляции на эту тему, а сама Бруни тщательно избегает комментариев по поводу возможной беременности.

Ума Турман / Uma Thurman

Ума Турман / Uma Thurman

Ума Турман / Uma Thurman

Закроется Каннский фестиваль 22 мая — музыкальном фильмом «Возлюбленные» француза Кристофа Оноре.

На «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в 2011 году претендуют 20 картин.

Карл Лагерфельд / Karl Lagerfeld

Карл Лагерфельд / Karl Lagerfeld

Карл Лагерфельд / Karl Lagerfeld

В конкурс короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля попала лента «Кросс» украинского режиссера Марины Вроды, которая была снята на французские средства.

Еще два украинских фильма — киноальманах «Влюбленные в Киев» и лента «ROCK`N`BALL» — будут представлены на Каннском кинорынке.

В этом году представители Украины, в отличие от прошлого года, не будут устраивать вечеринку в рамках Каннского кинофестиваля.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей