(ФОТО) Британцы считают мгновения до главного события десятилетия. Сегодня в Лондоне состоится свадьба принца Уильяма Уэльского (Prince William) и его давней подруги Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Торжество расписано по минутам. От церемонии в Вестминстерском аббатстве до финального аккорда — поцелуя молодоженов на балконе Букингемского дворца.

Минувшую ночь жених и невеста, как и положено, провели по отдельности. 29-летняя Кейт почти не появлялась на публике и уединилась с родителями в отеле.

А 28-летний Уильям готовился к свадьбе в своем доме — Кларенс-Хаусе. Но вечером на несколько минут вышел к восторженной толпе.

Британский принц Уильям свяжет себя узами брака с Кейт Миддлтон под сводами Вестминстерского аббатства.

Она выйдет из Вестминстерского аббатства уже принцессой, которую с этого момента будет именовать только по полному имени, Кэтрин.

На королевской свадьбе будут присутствовать 1900 гостей, передает РИА Новости.

Согласно официальной программе, Кейт пообещает «любить, поддерживать, уважать и дорожить» принцем Уильямом, и британские СМИ сейчас активно обсуждают, что Кейт не пообещает повиноваться мужу во всем.

То же самое, впрочем, обсуждалось и 30 лет назад перед свадьбой родителей Уильяма — принца Чарльза и принцессы Дианы, которая также не обещала повиновения.

Кейт и Уильям выбрали для своей свадьбы музыку английских композиторов, а к алтарю Кейт пойдет под торжественный псалом I was glad, написанный в 1902 году сэром Чарльзом Хьюбертом Хейстингсом Пэрри на коронацию Эдварда VII.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Когда молодые выйдут из-за ворот Вестминстерского аббатства, то их сразу встретят камеры прямого телеэфира. А на проезжей части — люди, которые будут приветствовать молодых. Это и британцы, и люди, которые приехали со всех концов света.

Молодые сядут в старинный экипаж и поедут через парламентскую площадь в сторону Букингемского дворца.

Кульминацией празднования станет знаменитый выход на балкон Букингемского дворца, с которого молодожены поприветствуют публику, и миллиарды людей по всему миру увидят их поцелуй.

После этого приветствовать супругов будут самолеты британских ВВС, включая те, что сражались в годы Второй мировой войны.

Принц Уильям / Prince William и Кейт Миддлтон / Kate Middleton

Из 1900 приглашенных на церемонию в Вестминстерском аббатстве примерно 650 попадут на праздничный ланч от имени Елизаветы II в Букингемском дворце, и всего 300 избранных станут гостями вечернего приема с ужином и танцами, который вечером того же дня устраивает отец жениха — принц Чарльз.

Пока не просочилось никакой информации о том, кто же делает платье для невесты, куда пара отправится в свадебное путешествие и какие титулы получат после бракосочетания принц, второй в очереди на британский престол, и его супруга.

Однако уже известно, что вскоре после свадьбы они переедут на остров Англси у северного побережья Уэльса, где находится авиабаза Королевских ВВС — на этой базе принц проходит службу в качестве пилота поисково-спасательного вертолета.

За свадьбой принца Чарльза и Кейт Миддлтон во всем мире в прямом эфире будет следить до 2 миллиардов человек.

Кейт Миддлтон / Kate Middleton

Принц Уильям Уэльский познакомился с Кейт Миддлтон в 2001 году, когда они вместе учились в престижном университете Сент-Эндрюс в Шотландии.

С 2003 года они стали встречаться, а 16 ноября 2010 года объявили о готовящейся свадьбе. Пара обручилась в октябре во время отдыха в Кении.

Кейт Миддлтон происходит из семьи среднего класса. Ее мать в прошлом работала стюардессой, а отец — авиадиспетчером. Когда дочери было пять лет, они основали компанию по продаже принадлежностей для детских и взрослых праздников и вечеринок.

Благодаря этому бизнесу родители Кейт стали миллионерами и смогли отдать детей в престижные частные школы.

// TURobzor.com.ua

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей