63-летний Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), в январе покинувший пост губернатора Калифорнии, планирует вновь сниматься в роли Терминатора.

Разговоры об этом появились еще в феврале, тогда же утвердили кандидата в режиссеры пятой части франшизы — уроженец Тайваня Джастин Лин (Justin Lin), на чьем счету — три последних «Форсажа» («Форсаж 5» должен выйти 28 апреля) и армейская драма «Поединок»).

Сначала планировалось, что проектом займется студия Universal, но теперь на него претендуют также Sony, Lionsgate и CBS Films.

Тем временем права на франшизу были еще зимой проданы хедж-фонду Pacificor за 29,5 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Первый «Терминатор», выпущенный Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза «Я еще вернусь» стала одной из самых распространенных киноцитат.

Не менее удачным получилось и продолжение 1991 года — «Терминатор-2: Судный день»: оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке.

Третий фильм, «Восстание машин» снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу (Jonathan Mostow), что не замедлило сказаться на сборах.

Четвертая часть, «Да придет спаситель», где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бейл (Christian Bale), привела продюсеров к банкротству.

В феврале фонд Pacificor обязался перечислять кредиторам по 5 миллионов долларов за каждый новый фильм с Терминатором.

На каких условиях может быть снят фильм Лина со Шварценеггером, пока не разглашается, сценариста в проекте тоже пока нет.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей