(ФОТО) Звезда «Пиратов Карибского моря», голливудский актер Джонни Депп (Johnny Depp) накануне премьеры четвертой части фильма раскрыл подробности своей «пиратской жизни».

«В каждом из нас живет бешеный кролик Багз Банни, надо только суметь выпустить его наружу и дать как следует побеситься», — смеется 48-летний актер.

Поэтому, когда Джонни Депп играет своего пирата, то чувствует себя тотально свободным — свободным делать все, что хочется, свободным от авторитетов.

Однако диснеевские шишки не сразу оценили оригинальную трактовку пиратского образа в исполнении Джонни Деппа.

«Они его люто возненавидели! Майкл Айснер, тогдашний глава Disney, так и сказал: «Джек Воробей портит все кино». Шухер поднялся нешуточный: бесконечные письма-меморандумы, телефонные звонки, агенты, адвокаты, кричащие люди, форменное безумие.

Мне напрямую звонили с самого диснеевского верха: мол, почему этот Джек не такой, как все? Что с ним не так? Он что, полный кретин? Или просто вечно пьян? И кстати, он ведь гей, да? В итоге мне пришлось доложить тетке, которая мучила меня бесконечными тупыми вопросами: «А вы что, не знали, что все мои персонажи — геи?» Ее это очень расстроило», — рассказал Джонни Депп интервью журналу GQ.

Джонни Депп / Johnny Depp

Джонни Депп / Johnny Depp

Когда он готовился к роли Джека Воробья, то прочитал кучу книг про пиратов. Но самой полезной оказалась книга яхтсмена Бернара Муатессье, который в одиночку совершил кругосветное плавание.

«В его книге я нашел финальную реплику для первой серии «Пиратов». Сценаристы не могли придумать ничего путного — все звучало натужно и ненатурально. А я как раз читал книгу Муатессье, в которой он пишет, что главной целью любого мореплавателя всегда является горизонт, попытка настичь его.

В этом состоит драйв моряка, его недостижимая цель, его вечный двигатель. И я воскликнул: «Эврика! У нас есть последняя строчка — «Дайте мне этот чертов горизонт». Поначалу сценаристы кривили физиономии, но через 45 минут до них дошло: да, это отличная финальная реплика», — уверен актер.

Джонни Депп / Johnny Depp

Покорив высоты голливудского кинематографа, Джонни Депп теперь собирается играть в театре.

«Однажды Брандо спросил меня: сколько твоих фильмов вышло в этом году? Я сказал: не считал, по-моему, три. А он мне: притормози, сынок, у тебя за пазухой не бесконечный набор масок. А потом добавил: почему бы тебе не взять отгул на годик и не сыграть Гамлета? Погрузиться с головой в Шекспира и сыграть Гамлета! Сыграй его, покаты еще молод.

Я подумал: нуда, Гамлет, отличная роль, было бы здорово. «Мне это так и не удалось, — сказал Марлон. — Почему бы тебе не попробовать?» В этот момент я понял, что это была его несбывшаяся мечта. А у меня еще есть шанс. И я очень, очень этого хочу».

Напомним, «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» выходят в прокат 20 мая.

Джонни Депп / Johnny Depp

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей