(ФОТО) Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), чтобы вдохновиться на съемки продолжения фильма «Аватар», совершит экспедицию с актерами в бразильские тропические леса.

О своих планах познакомиться подробнее с образом жизни остатков местных племен Джеймс Кэмерон рассказал в рамках Международного форума по устойчивому развитию, проходившему на прошлой неделе в Манаусе, столице бразильского штата Амазонас.

«Аватар — это фильм о тропическом лесе и его жителях. И прежде чем я начну снимать следующие два фильма, я хочу привезти сюда своих актеров, чтобы лучше рассказать эту историю», — подчеркнул 56-летний Джеймс Кэмерон.

Он уверен, что поездка вдохновит актеров: «Они узнают больше о коренном населении и о том, что же представляет собой жизнь в джунглях».

Режиссер также встретился с представителями амазонского племени Caiapo и его руководителем Raoni, передает РИА Новости.

«Если бы я был знаком с Caiapos до того, как начал съемки первого «Аватара», я бы сделал фильм намного лучше», — предположил Камерон, которого Raoni назвал Krapremp-ti то есть «другом джунглей». Это необычное имя режиссер хочет использовать, назвав так своего главного героя.

Джеймс Кэмерон и Raoni - руководитель амазонского племени Caiapo

Джеймс Кэмерон и Raoni - руководитель амазонского племени Caiapo

Джеймс Кэмерон / James Cameron и Raoni - руководитель амазонского племени Caiapo

Джеймс Камерон собирается снять документальный «экспериментальный» фильм в 3D о тяжелом положении местных племен и их борьбе против строительства гидроэлектростанции на реке Xingu.

Он уже высказывался против проекта, который в конечном итоге был приостановлен по решению бразильского суда из-за несоблюдения экологических норм.

Фантастический блокбастер «Аватар», повествующий о борьбе племени Нави с человеческой интервенцией, Кэмерон снимал по собственному сценарию на протяжении 10 лет.

Картину ждал сокрушительный успех: три «Оскара», два «Золотых глобуса» и рекорд в мировом прокате — ко 2 марта 2011 года он собрал 2,8 миллиарда долларов.

В январе этого года Кэмерон официально подтвердил, что снимет продолжение «Аватара».

Но продолжение в отличие от первой картины будет снято быстрее и дешевле: вторая часть запланирована к выходу в декабре 2014 года, а третья — в 2015 году.

Оба фильма будут иметь самостоятельные сюжеты, однако режиссер не собирается отказываться от персонажей и тем первой части.

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Съемки режиссер планирует начать ближе к осени, если к тому моменту успеет разобраться со сценарием. Часть прибыли будет передана в поддержку экологических программ.

По сюжету первого «Аватара» ученые Земли с помощью передовой медицины превращают бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, в инопланетянина и внедряют его в племя нави на планете Пандора.

Однако, познав ценности не испорченного цивилизацией девственного мира, главный герой восстает против жестокого прагматизма землян.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей