Американская певица Рианна, ирландская рок-группа U2 и другие звезды мирового шоу-бизнеса готовят к выпуску альбом, средства от продажи которого пойдут в фонд пострадавших от землетрясения и цунами в Японии.

Сборник должен быть готов концу недели, средства будут перечислены в Японский Красный крест, пишет Газета.Ru.

Окончательный список артистов и групп, которые примут участие в записи альбома, пока неизвестен.

Леди Гага, которая также может принять участие в записи альбома, уже приняла участие в продаже специальных браслетов, выручка от которых пошла пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров.

Число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия приближается к 22 тысячам человек.

В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков — почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения.

На «Фукусиме-1» произошли три взрыва — на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар на четвертом энергоблоке.

На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей