Российская рок-группа «Машина времени», которая выступит с благотворительным концертом в помощь пострадавшим в Японии, хочет подать пример другим звездам шоу-бизнеса.

Об этом заявил лидер коллектива, 57-летний Андрей Макаревич в четверг, 17 марта, на пресс-конференции в РИА Новости в Москве.

На днях «Машина времени» объявила, что запланированный на пятницу концерт в клубе «А2» пройдет в пользу пострадавших от землетрясения в Японии.

Благотворительные концерты группа дает регулярно, но обычно не любит это не афишировать.

«Ситуация не требовала, а сегодня — требует, и не просто показать, какие мы хорошие, а может быть, чтобы дать кому-то пример. Я далек от мысли, что мы своими финансовыми вложениями спасем ситуацию кардинально, но у меня есть ощущение, что надо что-то делать. Может быть, глядя на нас, и другие люди, которые в состоянии что-то сделать, примут соответствующие решения», — подчеркнул Андрей Макаревич.

Он уверен в том, что «в мире музыканты, которые чутко откликаются на такие трагедии, наверняка организуют что-нибудь подобное в ближайшее время».

«Организовано это все будет очень просто — помимо того, что группа отдает свои гонорары за этот концерт, я уверен, что организаторы концерта отдадут какие-то деньги. Мы очень надеемся, что еще и зрители в этом поучаствуют — мы поставим на сцену коробку, в которую каждый сможет внести то, что он посчитает нужным», — отметил Андрей Макаревич, добавив, что от себя музыканты передадут один миллион рублей.

По окончании концерта все собранные средства будут переданы представителям японского посольства.

Музыканты рассказали, что с Японией их связывает многое. Именно она стала первой туристической страной, куда группу выпустили в 1987 году после того, как упал «железный занавес», а одним из отцов-основателей группы «Машина времени» был Сергей Кавагое, родившийся в семье переводчика Сиро Кавагое, работавшего в японском посольстве.

«Так что благополучие юного коллектива во многом зависело от этого японского папы, который помогал всеми силами и привозил 17-летним пацанам из Японии гитары, усилители, микрофоны и все то, что в Советском Союзе отсутствовало», — признался участник группы Александр Кутиков.

В заключение пресс-конференции, на которой присутствовали представители японского телевидения, музыканты выразили всем японцам.

«Нам бы очень хотелось пожелать японским гражданам удачи и мужества. Мы знаем, что японский характер и японский кодекс чести — это очень серьезно и это то, что позволяет выдержать любые испытания. Поэтому — с глубочайшим сочувствием и уважением», — сказал «машинист» Андрей Макаревич.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой свыше десяти метров.

Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6.

По предварительной информации японской полиции, в результате погибло и пропало без вести более 15 тысяч человек.

После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы, вызвавшие утечки радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг атомной электростанции.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей