(ФОТО) 55-летний голливудский актер и режиссер Мел Гибсон (Mel Gibson) приговорен к трем годам заключения условно за домашнее насилие над своей бывшей подругой и матерью его ребенка Оксаной Григорьевой (Oksana Grigorieva).

Такой приговор суд в Лос-Анджелесе вынес в субботу, 12 марта, сообщает РИА Новости.

Кроме условного срока, Гибсон теперь будет обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не разглашается.

На суде актер согласился пойти на мировое соглашение и признать себя виновным, что избавило его от угрозы реального тюремного срока.

Прокуратура отказалась выдвигать против Григорьевой обвинение в том, что она якобы пыталась шантажировать актера и выманивала у него деньги.

Напомним, весной 2010 года Гибсон расстался с Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь Лючию — восьмого по счету ребенка.

В конце июня 2010 года американские СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее по лицу.

Полиция Лос-Анджелеса в июле преступила к расследованию заявления о факте физического насилия со стороны голливудского актера.

В последние месяцы Мел Гибсон и Оксана Григорьева судились за права опекунства над их ребенком. Осенью суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Лючии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тысяч долларов на содержание их дочери.

Оксана Григорьева / Oksana Grigorieva
Оксана Григорьева / Oksana Grigorieva
Мел Гибсон / Mel Gibson
Мел Гибсон / Mel Gibson

Оксана Григорьева / Oksana Grigorieva

Оксана Григорьева и Мел Гибсон
Оксана Григорьева и Мел Гибсон

Оксана Григорьева / Oksana Grigorieva

Мел Гибсон — один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда.

В 1995 году его фильм «Храброе сердце», где он сам сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух «Оскаров» — за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм.

Другие известные киноработы Гибсона — «Смертельное оружие», «Безумный Макс», «Чего хотят женщины», «Человек без лица», «Апокалипсис» и лента «Страсти Христовы», вызвавшая оживленные религиозные споры.

Последней киноработой Мела Гибсона стал фильм «Бобер», где он сыграл с актрисой Джоди Фостер.

// LIVEstory.com.ua



Vano
2011-03-12 15:20:03
Ну и жаба! нашел себе на голову.
Реалист
2011-03-12 15:42:04
Прозвище Григорьевой "Акула", которое ей дали ещё в России. Подобное, уже было в её биографии, когда она разводилась с Тимоти Далтоном. Жаль, что большой художник и незаурядный актёр, поставивший и сыгравший в целом ряде отличных фильмов, в обычной жизни не смог распознать примитивную шалаву, которая таким способом устраивала свою жизнь.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей