(ФОТО) 29-летняя американская поп-дива Бейонсе (Beyonce), в след за канадской певицей Нелли Фуртадо, пожертвовала на благотворительность гонорар, который она получила за выступление на вечеринке для семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В канун 2010 года Бейонсе вместе с певцом Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс.

По информации СМИ, вечеринку устраивал сын Каддафи Ганнибал. За исполнение пяти песен Бейонсе заработала почти один миллион долларов.

2 марта представители исполнительницы заявили, что гонорар за то выступление был отдан на благие цели еще около года назад, как только выяснилось, что организатор концерта связан с семьей Каддафи.

По их данным, деньги были переданы в фонд помощи пострадавшему от землетрясения Гаити, который возглавляли бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший.

В фонде подтвердили, что пожертвование от Бейонсе было принято в первые недели после природной катастрофы, передает Корреспондент.Net.

Напомним, что ранее канадская певица Нелли Фуртадо заявила, что пожертвует один миллион долларов, который она получила за выступление перед членами семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Известно, что в разное время на частных вечеринках, устраиваемых кланом Каддафи, помимо Бейонсе, Фуртадо и Ашера выступали Мэрайя Кери, 50 Cent и Лайнел Ричи. Они пока не делали никаких подобных заявлений для прессы.

Бейонсе / Beyonce

Бейонсе / Beyonce

Бейонсе / Beyonce

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну.

22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. По информации правозащитников, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали от 600 до 2 тысяч человек.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Муаммар Каддафи

Перед этим 25 февраля Муаммар Каддафи выступил на центральной площади Триполи. Он призвал своих сторонников «защищать Ливию», а также заявил, что готов открыть арсеналы, чтобы вооружить народ против «врагов» государства.

Муаммар Каддафи также заявил, что за беспорядками в Ливии стоят некие «иностранцы, а также Аль-Каида».

В тоже время, сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи обвинил СМИ в искажении фактов, заявив, что беспорядки не охватили всю страну, а лояльные ливийскому лидеру военные не применяют силу против мирного населения.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей