Эпатажный британский модельер Джон Гальяно (John Galliano), уволенный во вторник с поста арт-директора дома Dior за антисемитские высказывания и «особо гнусное» поведение, принес публичные извинения. «Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я искренне извиняюсь за свое поведение, я не намеревался никого оскорблять», — цитирует агентство Reuters распространенное неназванной британской юридической фирмой сообщение Гальяно.

Вместе с тем, в заявлении Гальяно говорится, что он не признает выдвинутые против него обвинения в антисемитизме, однако сотрудничает с полицейскими, ведущим расследование по его делу.

Кроме того, Гальяно сообщил, что люди, подавшие на него жалобу, сами оскорбили его.

Как утверждает модельер, есть свидетели, готовые подтвердить, что его оскорбили словесно, а также пытались ударить стулом и хватали за одежду. В связи с этим Гальяно намерен подать встречный иск.

Между тем, во французской прокуратуре заявили, что Гальяно предстанет перед судом.

Днем ранее, 1 марта, модный дом Christian Dior, в котором Гальяно работал арт-директором, заявил, что модельер будет уволен.

Напомним, 50-летний модельер был задержан в Париже 24 февраля. Французская пара, с которой Гальяно сидел в одном ресторане, пожаловалась на модельера в полицию, сообщив, что он нахамил им, позволив себе, в том числе, и антисемитские высказывания.

Через несколько дней в интернете появилась видеозапись, сделанная на мобильный телефон в ресторане, где произошел инцидент.

Там видно, что Гальяно, очевидно, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, обращается к людям, сидящим за соседним столиком. На записи слышно, как модельер оскорбляет посетителей ресторана, а также говорит, что «любит Гитлера».

Адвокат Гальяно Стефан Зербиб заявил, что его клиент не произносил никаких антисемитских фраз, а сам Гальяно в первые дни объяснял, что разговор шел о моде.

Джон Гальяно / John Galliano

Джон Гальяно / John Galliano

Тем не менее, во вторник голливудская звезда израильского происхождения Натали Портман, задействованная в рекламной кампании духов Dior Cherie, отказалась впредь сотрудничать с Гальяно, заявив, что не желает иметь с ним ничего общего.

Джон Гальяно / John Galliano

Сочувствие модельеру выразил лишь его коллега Джорджио Армани, предположивший, что скандал в баре La Perle мог быть вызван «моментом слабости»и выразивший возмущение тем фактом, что без ведома Гальяно велась видеозапись.

Последняя коллекция, созданная кутюрье для Dior, в пятницу будет показана в Париже без него.

Джон Гальяно / John Galliano

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей