Победительницей национального отбора «Евровидения-2011» окончательно признана 24-летняя певица Мика Ньютон.

Именно она в мае будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком Дюссельдорфе, сообщает пресс-служба Первого национального.

После завершения национального отбора в субботу 26 февраля, у некоторых членов жюри возникли сомнения относительно точности голосования.

По их просьбе, в присутствии журналистов, были пересчитаны протоколы голосования. Никаких нарушений обнаружено не было: победила Мика Ньютон с песней «Ангел».

Согласно правилам национального отбора, во время смс-голосования не устанавливалось ограничение по количеству голосов с одного мобильного телефона.

Однако на следующий день на Первом Национальном смс-голосование было пересчитано согласно международным стандартам, когда с номера засчитывается лишь 20 смс. Даже при таком пересчете лидером осталась Мика Ньютон, и это никак не повлияло на ее победу.

«Чтобы снять напряжение среди общественности и исполнителей, Первый Национальный предложил финалисткам, которые заняли первые три места, еще раз выступить, чтобы окончательно определиться с победителем.

При этом голосовать могли бы только зрители с помощью смс. С одного номера можно было бы отправить только одно смс в поддержку любимого исполнителя», — отмечает Первый национальный.

Однако Джамала, занявшая с песней Smile третье место в ходе национального отбора, отказалась от предложения Первого Национального, позже отказалась и Злата Огневич с песней «Кукушка», занявшая второе место.

«У нас непредвиденная ситуация! Вчера, 1 марта, поздно вечером певица Злата Огневич получила сильную травму ноги», — говорится в официальном обращении команды певицы.

Таким образом, отпала необходимость в проведении дополнительного соревнования.

«Поэтому после искусственного ажиотажа, который длился три дня, было окончательно определено, что на «Евровиденье-2011» от Украины поедет Мика Ньютон», — сказано в сообщении Первого национального.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей