Финалистки Национального отбора «Евровиденья-2011» Мика Ньютон и Злата Огневич подтвердили свое согласие принять участие в суперфинале, который состоится в четверг 3 марта на Первом Национальном.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

От певицы Джамалы, которая с песней Smile также вошла в первую тройку финалистов, Первый Национальный пока не получил подтверждения, но ожидает решение певицы сегодня, 1 марта.

При этом Джамала в официальном заявлении, сегодня переданном СМИ, отказалась принимать участие в повторном отборе на «Евровидение-2011».

«Я приняла непростое для себя решение – не участвовать ни в каких показательных разборках и недоголосованиях, единственная цель которых, заработать еще немного денег на ажиотаже вокруг «Евровидения», — сказано в официальном заявлении Джамалы.

Как заявил ранее гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф, если Мика откажется еще раз участвовать, то проводить перевыборы не будут: «Это ее право. Но если не придет кто-то из других двух певиц, финал состоится».

«Мы получили много писем против выбора Ньютон. А если зритель недоволен, мы должны пойти ему навстречу. Хотя за нами никаких нарушений нет», — заявил вице-президент НТКУ Валид Арфуш.

Напомним, 27 февраля состоялся финал отбора участника от Украины на песенный конкурс «Евровидение». Победителя среди 19 участников финала определяли путем sms-голосования (45% голосов), интернет-голосования (10%) и голосами жюри (45%). В сумме наибольшее количество баллов получила Мика Ньютон c песней «Ангел». На втором месте оказалась Злата Огневич с композицией «Кукушка», на третьем — Джамала.

Однако недовольные результатами национального отбора представителя Украины на «Евровидение» разместили в интернете петицию к Первому Национальному. После этого НТКУ решила провести переголосование за финалистов отбора на «Евровидение».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей