(ФОТО) 24-летняя американская артистка Леди Гага (Lady Gaga) получила престижнейшие Grammy — как лучшая певица года за сингл Bad Romance и за лучший вокал альбома Fame Monster.

53-я церемония вручения премий Grammy (Грэмми) состоялась 13 февраля, в воскресенье вечером, в Лос-Анджелесе. Трансляция главной ночи года в музыкальном мире велась в прямом эфире телеканала CBS.

Премия, сравнимая по популярности с кинематографическим «Оскаром», вручается в 110 категориях, среди которых «Лучший альбом года» и «Лучшая песня года».

Эпатажная блондинка Леди Гага увела награду за лучший сингл у Джастина Бибера, Кэти Перри, Сьюзан Бойл, Джона Майера, а ее соперницами-вокалистками были Кэти Перри, Бейонси, Нора Джонс и Сара Бареллис.

Сборник The Fame Monster американской певицы Леди Гага стал самым продаваемым диском в 2010 году. Альбом разошелся тиражом более 6 миллиона экземпляров.

«Альбом стал бестселлером года! Я с волнением думаю о том, что будет дальше. Верьте и много работайте, и ваши мечты сбудутся», — написала Леди Гага по этому поводу в своем микроблоге на Twitter.

Поп-икона также представила свой ожидаемый сингл BornThis Way — очередную песню в поддержку гей-собщества.

Дива появилась на сцене из пластмассового яйца, одетая в наряд из некрашенной резины, напоминающей медицинские перчатки.

Леди Гага приехала на церемонию вручения премий Grammy

Леди Гага приехала на церемонию вручения премий Grammy

Леди Гага приехала на церемонию вручения премий Grammy

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

«Самая золотая» статуэтка Grammy была вручена группе Arcide Fire за диск Suburbs, признанный лучшим альбомом года.

Arcade Fire — канадская рок-группа, образованная супружеским дуэтом Уин Батлер (Win Butler) и Риджин Шассен (Regine Chassagne) в 2003 году в Монреале и исполняющая экспериментальный альтернативный рок с элементами арт-рока и пост-панка.

Используя, наряду с традиционными инструментами, аккордеон, арфу и струнные, группа практикует на пленере импровизационные концерты-хэппенинги, собирая тысячные толпы зрителей.

Награда за лучший рэповый альбом досталась 38-летнему американскому певцу Эминему (Eminem).

«Это сумасшествие!» — признался взволнованный рэпер, получая награду, передает Reuters.

Эминем / Eminem

Эминем / Eminem

Трио Lady Antebellum удостоилось «золота» за лучший альбом в категории кантри. Альбом Need You Now был признан лучшей записью года, а сингл — лучшей песней.

Трио Lady Antebellum

Трио Lady Antebellum

Бруно Марс с композицией Just The Way You Are получил Grammy за лучший вокал года.

Питер Джин Эрнандес (Peter Gene Hernandez), известный под псевдонимом Bruno Mars американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, ставший известным благодаря участию в записи треков «Nothin` on You» B.o.B и «Billionaire» Трэвиса Маккоя.

Бруно Марс / Bruno Mars

Бруно Марс / Bruno Mars

Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, принявшие участие в записи «Реквиема» Джузеппе Верди, получили за эту работу сразу два «музыкальных Оскара».

«Реквием» Верди, записанный Чикагским симфоническим оркестром при участии Чикагского хора, победил в номинациях «Лучший классический альбом»и «Лучший альбом хоровой музыки».

Grammy отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого произведением или исполнителем в хит-парадах. Победители определяются членами академии в результате тайного голосования.

Жанровая палитра Grammy охватывает самую разную музыку: от классики до r`n`b и рэпа.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей