(ФОТО) 32-летний голливудский актер Эштон Катчер, которого часто называют «первым красавчиком» Голливуда, оказался в числе номинантов на премию «Золотая малина» за наихудшие работы в кино.

Супруг актрисы ua/people/d/demi_moore» target=»_blank»>Деми Мур и победитель опроса «Любимая интернет-знаменитость» Эштон Катчер, номинирован в категории «худший актер» сразу за две роли — в фильме «Киллеры» и «День святого Валентина».

Соперничать с ним будут Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер — герои вампирской саги «Затмение».

Тэйлор Лотнер сыграл вместе с Эштоном Катчером еще и в «Святом Валентине», что также поставлено в «зачет» на сомнительную награду, а Роберта Паттинсона жюри удостоило номинации также за «Помни меня».

Эштон Катчер / Ashton Kutcher

Эштон Катчер / Ashton Kutcher

Скромнее в этом ряду выглядят актеры Джерард Батлер — «Охотник за головами» и Джек Блэк за «Путешествия Гулливера».

За звание худшей актрисы 2010 года будут «бороться» не менее популярные персоны в мире кино — Меган Фокс за боевик «Джона Хекс», Майли Сайрус за «Последнюю песню» и очаровательная Кристен Стюарт из вампирской саги «Сумерки».

41-летняя Дженнифер Энистон пока вне конкуренции, поскольку, как и Катчер с «вампирами», она выдвинута сразу за две роли — в фильме «Больше чем друг» и «Охотник за головами».

Дженнифер Энистон / Jennifer Aniston

Дженнифер Энистон / Jennifer Aniston

Актрисам будет в нынешнем году тесно, ибо в этой же номинации фигурирует «четверка» из сиквела «Секс в большом городе 2» — Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис.

Полный состав «Секса в большом городе-2» может сорвать еще одну «малину» в номинации «худший актерский состав», как и все вместе исполнители главных ролей в саге про вампиров.

В числе номинантов на самые слабые роли второго плана — Джессика Альба, Лайза Миннелли, Шер, Барбара Стрейзанд, Никола Пельтц, Билли Рэй Сайрус, Джордж Лопез, Дев Пател, впервые блеснувший в качестве «миллионера из трущоб», Джексон Рэтбоун и Роб Шнайдер.

В истории награды было намало курьезных ситуаций, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на «Оскара», и на «Анти-Оскара».

Так, в минувшем году и «малину» и «золотую стауэтку» академиков получила Сандра Буллок, передает РИА Новости.

Лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье. Была в этом списке и нынешняя номинантка Лайза Минелли.

Церемония вручения «Золотой малины», придуманная американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана, в этом году пройдет в 31-й раз.

Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей