«Крестный отец» Голивуда, 67-летний актер Роберт де Ниро (Robert De Niro) возглавит жюри 64-го Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 11 по 22 мая.

«В 80-х годах я дважды возглавлял жюри кинофестивалей, и я знаю, что это нелегкая задача. Но я очень польщен и счастлив, что стану председателем каннского жюри в этом году», — сказал Роберт де Ниро, принимая приглашение, передает РИА Новости.

Популярный американский актер cыграл за свою творческую карьеру свыше 70 ролей.

Роберт де Ниро увенчан множеством наград, включая нескольких «Оскаров».

В 1975 году он был удостоен этой статуэтки за роль молодого Вито Корлеоне во второй части «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы, в 1980 году — за исполнение роли боксера Джека Ла Мотты в ленте Мартина Скорсезе «Бешеный бык».

В конкурсных программах Каннского фестиваля участвовали восемь фильмов с участием де Ниро и два из них получили главную награду — «Золотую пальмовую ветвь»: в 1976 году этой награды удостоилась картина Скорсезе «Таксист», а спустя десять лет первенствовала лента Ролана Жоффе «Миссия».

Главным арбитром прошлогоднего смотра мирового кино в Каннах был соотечественник де Ниро кинорежиссер Тим Бертон.

Возглавляемое им жюри отдало «Золотую пальмовую ветвь» фильму «Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни» режиссера из Таиланда Апичатпонга Вирасетакула.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей