Начал вещание телеканал Oprah Winfrey Network (OWN) — совместное предприятие телеведущей Опры Уинфри и Discovery Communications.

Телеканал OWN впервые вышел в эфир 1 января 2011 года в полдень по североамериканскому восточному времени (20:00 по московскому времени).

Вещание OWN открыла часовая программа, в ходе которой Опра Уинфри, в принесшей ей всеамериканскую известность задушевной манере, представила зрителям программу передач на ближайшие несколько дней, сообщает Associated Press.

«Каждая минута телеэфира этого канала была лично отобрана мной для вас, зрители!», — сказала телеведущая.

В первый день вещания OWN в вечернем эфире начнется показ документального сериала «За сценой: Последний сезон «Шоу Опры Уинфри» (Behind the Scenes: The Oprah Show Final Season). Последний выпуск «Ток-шоу Опры Уинфри», выходившего в 1986 году, намечен на середину 2011 году.

Специально для OWN Опра Уинфри подготовила серию программ о выдающихся людях Master Class, героями которых, в частности, станут экс-госсекретарь США Кондолизза Райс и музыкант Jay-Z, передает Лента.ру.

В числе других передач первого сезона OWN, как объявила Опра Уинфри, программа «В спальне с доктором Лорой Берман» (In the Bedroom with Dr. Laura Berman), которая должна помочь семейным парам наладить сексуальную жизнь, а также телеконкурс, участники которого будут бороться за право вести собственную программу на канале.

Ранее сообщалось, что OWN займет в кабельных сетях место телеканала Discovery Health, который был доступен к просмотру в 80 миллионах домохозяйств США. Планируется, что OWN за год удвоит показатели аудитории, которую собирал в прайм-тайм Discovery Health.

По данным Wall Street Journal, затраты на создание телеканала OWN составили около 100 миллионов долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей