(ФОТО) Звезда фильмов «Криминальное чтиво» и «Убить Билла», голливудская актриса Ума Турман (Uma Thurman) призналась, что всю жизнь придерживается правильного питания.

В ее меню только полезные продукты — коричневый рис, хлеб из цельнозерновой муки, тофу, рыба, приготовленная на пару или гриле, сырые овощи и фрукты. И литры зеленого чая, чтобы выводить все шлаки из организма.

«Когда официант ставит на стол корзинку с хлебом, я тут же выливаю туда полный стакан воды, чтобы избежать соблазна погрызть хрустящую корочку», — рассказала звезда.

Ума росла в семье, увлеченной восточными философскими учениями. Но йогу она полюбила далеко не сразу, пишет журнал Shape.

«Раньше я ненавидела медитации, асаны и мантры, но сейчас не могу без них жить… По личному опыту могу заявить, что йога — отличный способ обрести скульптурные мышцы и сильное тело, уменьшить негативные последствия напряжения.

В детстве йога не спасала меня от стресса, но, как оказалось, я просто не была к ней готова. Теперь все по-другому…», — говорит 40-летняя Ума Турман.

В том, что этой актрисе никогда не грозит услышать в свой адрес «глупая блондинка», не стоит сомневаться. Ума умна и интеллигентна, спокойна и рассудительна. Ей давно позволено выбирать и не соглашаться. Или пробовать себя в новом амплуа.

В начале 2011 года мы увидим ее в исторической драме по роману Ги де Мопассана «Милый друг». Партнер пусть и на почти полтора десятилетия моложе, но ей под стать — красавчик-«вампир» Роберт Паттинсон.

На главную женскую роль в этом фильме претендовала Николь Кидман, но, узнав, что в числе ее конкуренток Ума Турман, она от участия в съемках отказалась.

Ума Турман / Uma Thurman

Ума Турман / Uma Thurman

Ума Турман родилась в Бостоне, в семье Роберта Турмана, профессора Колумбийского университета, и Нены, психотерапевта по образованию.

Апологеты буддизма и восточной культуры, родители выбрали для своей дочери имя со значением: Ума — «дарующая блаженство».

Нена была ослепительной красавицей, Ума же, в отличие от матери, росла гадким утенком. Она была выше ровесников, и все в ней было огромно — уши, глаза, руки и ноги.

Ума жила в состоянии постоянного стресса и искала способы хоть как-то снизить напряженность. И только занятия по актерскому мастерству позволяли ей «спустить пар».

Ума Турман / Uma Thurman

В личной жизни Умы Турман всегда царил хаос. Она долгое время встречалась с режиссером Филом Жано, пока однажды на съемках не столкнулась с Гари Олдманом.

Выйдя замуж за Олдмана (он был старше ее на 12 лет) в октябре 1990-го, она быстро поняла, что совершила ошибку. Всего два года спустя они развелись.

Олдман сказал: «Вы пытаетесь жить с ангелом, а это практически невозможно!» В ответ Ума заявила: «Подростковые свадьбы — из категории вещей, которые невозможно прогнозировать».

Ума Турман / Uma Thurman

Прошло без малого десять лет, когда на съемках «Гаттаки» она повстречала Итана Хоука, с которым надолго связала свою судьбу. Они сочетались браком, когда Ума была уже на седьмом месяце беременности.

После рождения первенца молодая семья сменила нью-йоркскую квартиру на загородный особняк. Пока Итан снимался в «Заснеженных кедрах», Ума воспитывала дочь и занималась обустройством нового жилища.

Она искренне верила в то, что делала. Для Итана же своеобразная эксцентричность была такой же игрой, как съемки в кино. Всего лишь имидж. Ума спокойно восприняла заявление супруга о том, что он любит другую.

«Спасибо, что нашел в себе силы сказать об этом мне в лицо». И никаких скандалов.

В конце лета папарацци растиражировали снимок Умы: она в бикини и с округлившимся животиком. Голливуд стал поговаривать о скорой свадьбе Турман с бойфрендом Арпадом Бюссоном.

Арпад Бюссон и Ума Турман

Арпад Бюссон и Ума Турман

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей